¿Qué les ocurre a los bloques de AutoCAD en Autodesk Inventor?

Dibujos de AutoCAD (.dwg) importados en dibujo de Autodesk Inventor (.idw)

Al convertir un archivo de dibujo de AutoCAD, las definiciones de bloque se convierten en símbolos de boceto en un archivo de dibujo de Autodesk Inventor.

Los archivos anidados se explosionan y se importan como un solo bloque. Las definiciones de bloque se convierten a formatos de símbolos de boceto en la carpeta Recursos para dibujos del navegador. Los ejemplares bloque se insertan en una hoja como ejemplares de símbolos de boceto.

Puede insertar ejemplares de los símbolos importados en el dibujo exactamente igual que otros símbolos de boceto que se crean en Autodesk Inventor.

Para utilizar definiciones de bloque en otros dibujos, puede copiarlos en la sección Recursos para dibujos del archivo. Para que estén disponibles en todos los archivos nuevos, añádalos a las plantillas que utilice para crear archivos de dibujo.

Nota: Los bloques de AutoCAD convertidos en archivos de pieza se insertarán como geometría de boceto.

Dibujos de AutoCAD (.dwg) y dibujos de Autodesk Inventor (.dwg) abiertos en Autodesk Inventor

Al abrir un dibujo de AutoCAD (.dwg) o un dibujo de Autodesk Inventor (.dwg), las definiciones de bloque de AutoCAD se conservan como ejemplares de bloque de AutoCAD en Autodesk Inventor. En Autodesk Inventor, los bloques se muestran exactamente igual que en AutoCAD.

Los bloques de AutoCAD de archivos de dibujo de Autodesk Inventor (.dwg) se pueden:

Nota: El punto de inserción por defecto de un bloque de vista se controla por medio del ajuste Punto de inserción de bloque de vista de la ficha Dibujo del cuadro de diálogo Opciones de aplicación. Puede cambiar el punto de inserción de un bloque de vista existente. En el navegador, pulse con el botón derecho del ratón el bloque de vista, seleccione Punto de inserción y realice una selección.

Los valores de los atributos de bloque se pueden modificar. Puede modificar los valores existentes e introducir nuevos valores.

Los bloques conservan la misma capa en Autodesk Inventor y en AutoCAD.

Nota: No es posible crear ni modificar las definiciones de bloque en Autodesk Inventor.

Se pueden reutilizar bloques de AutoCAD nativos en hojas de dibujo de Autodesk Inventor. También puede incluir geometría 2D de AutoCAD como datos de referencia en las vistas de subensamblajes de Autodesk Inventor. Utilice el comando Importar bloques de AutoCAD para insertar definiciones de bloque de un archivo dwg a otro archivo dwg.

Nota: Todos los datos de AutoCAD se pueden seleccionar para copiar y pegar. Puede abrir un archivo DWG de AutoCAD en Autodesk Inventor y copiar y pegar las entidades de AutoCAD en un boceto de Autodesk Inventor.

Todas las definiciones de bloque del archivo se representan en una carpeta del navegador denominada Bloques de AutoCAD. Cuando un ejemplar de bloque se inserta en una hoja de dibujo, se añade un nodo a la carpeta Bloques de AutoCAD para dicha hoja.

Si necesita acceder a los objetos de AutoCAD en los bloques de vista (por ejemplo, líneas, arcos, círculos, etc.), utilice Abrir para convertir los objetos de AutoCAD en objetos de Autodesk Inventor. Defina las opciones de importación en el cuadro de diálogo Abrir.

Importación de bloques de AutoCAD en los dibujos de Autodesk Inventor (.dwg)

Los bloques definidos en cualquier archivo .dwg se pueden importar en cualquier otro archivo .dwg en Inventor. Esto permite la reutilización de bloques estándar entre AutoCAD y Autodesk Inventor.

Cuando se importa un bloque en Autodesk Inventor, la definición de bloque se añade a los recursos para dibujos del archivo y un ejemplar del bloque se añade a la hoja de dibujo activa.

El aspecto del bloque es el mismo en AutoCAD y en Autodesk Inventor. Los atributos funcionan de la misma manera en AutoCAD y en Autodesk Inventor. La definición de bloque no se puede modificar en Autodesk Inventor.