Informationen zum Konfigurieren von Zeichnungsrahmen (AutoCAD Mechanical-Toolset)

Wenn Sie eine Zeichnungsnorm für eine Zeichnung auswählen, stehen die der Norm entsprechenden Zeichnungsrahmenformate im Befehl AMTITLE zur Auswahl.

Zeichnungsrahmenformate setzen sich aus zwei separat konfigurierbaren Bereichen zusammen:

Beide Elemente stehen als separate DWG-Dateien zur Verfügung, die Sie bei Bedarf anpassen können. Normalerweise werden die mit dem Produkt bereitgestellten Originaldateien nicht geändert. Erstellen Sie stattdessen eine Kopie, und bearbeiten Sie diese. Konfigurieren Sie das System für die Verwendung der geänderten Dateien, indem Sie den Befehl AMTITLE verwenden.

Nachdem Sie die benötigten Zeichnungsrahmen und Schriftfelder hinzugefügt haben, können Sie die anderen Auswahlen aus dem Befehl AMTITLE löschen.

Anmerkung: Falls Sie die Einstellungen im Laufe einer Zeichnungssitzung ändern, treten die geänderten Einstellungen eventuell nicht in Kraft, wenn im Zeichnungsbereich bereits ein Zeichnungsrahmen vorhanden ist. Damit die neuen Einstellungen wirksam werden, löschen Sie die bestehenden Zeichnungsrahmen sowie alle Blöcke und rufen dann den Befehl AMTITLE auf.