Dialogfeld Positionsnummer (AutoCAD Mechanical-Toolset)

In diesem Dialogfeld verwalten Sie das Erscheinungsbild der Positionsnummer oder Positionsnummernsammlung, die Sie zur Bearbeitung ausgewählt haben.

Schaltflächen des Werkzeugkastens

Hier sind andere Positionsnummer auf der Führungslinie der bearbeiteten Positionsnummer aufgeführt. Das Dialogfeld wird vorübergehend ausgeblendet, damit Sie die zusammenzustellenden Positionsnummern auswählen können. Die zusammengefassten Positionsnummern werden der Liste Positionsnummerninhalt hinzugefügt.

Löscht die in der Liste Positionsnummerninhalt ausgewählte Positionsnummer. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn mehrere Positionsnummern in der Liste Positionsnummerninhalt enthalten sind.

Löst die Positionsnummer vom Objekt, dem sie zugeordnet ist. Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn die Positionsnummer einem Objekt zugeordnet ist.

Ordnet die Positionsnummer einem Objekt im Zeichenbereich zu. Dieses Dialogfeld wird vorübergehend ausgeblendet und alle Objekte, denen Positionsnummern zugeordnet werden können, werden im Zeichenbereich hervorgehoben. Diese Schaltfläche ist nur sichtbar, wenn die Positionsnummer keinem Objekt zugeordnet ist.

Fügt eine Führungslinie oder ein Führungsliniensegment zu der Positionsnummer hinzu. Das Dialogfeld wird vorübergehend ausgeblendet, sodass Sie den Zuordnungspunkt auswählen können. Um eine neue Führungslinie hinzufügen zu können, muss sich der zuletzt ausgewählte Punkt auf der ursprünglichen Führungslinie der Positionsnummer befinden. Um neue Führungsliniensegmente hinzuzufügen, muss der zuletzt ausgewählte Punkt der Startpunkt der Originalführungslinie sein.

Löscht eine Führungslinie oder ein Führungsliniensegment. Das Dialogfeld wird vorübergehend ausgeblendet, sodass Sie die zu löschende Führungslinie auswählen können.

Wenn Sie ein internes Führungsliniensegment wählen, werden durch diesen Vorgang alle nachfolgenden Segmente gelöscht. Wenn Sie alle Führungsliniensegmente entfernen, wird die Positionsnummer in eine autarke Positionsnummer umgewandelt.

Zeigt das Dialogfeld Sortieren an, in dem verschiedenen Optionen zum Sortieren der in der Liste Positionsnummerninhalt angezeigten Positionsnummern zur Verfügung stehen.

Entfernt Überschreibungen aus der aktuellen Auswahl und stellt die Vorgabewerte wieder her. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn in der aktuellen Auswahl Überschreibungen vorhanden sind.

Stellt die Werte für einen Zellenbereich in einer Spalte ein. Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden in die entsprechende Stückliste geschrieben.

Layouteinstellungen

Positionsnummer

Sie können zwischen normbasierten Positionsnummern oder einem Block auswählen, der als benutzerdefinierte Positionsnummer verwendet werden kann. Wenn der Block eine externe Datei ist, klicken Sie am unteren Rand der Liste auf die Option Durchsuchen.

Positionsnummerntyp

Zeigt ein Fenster an, in dem Sie eine der Norm entsprechende Form für die Positionsnummer auswählen können. Diese Option ist nur für normbasierte Positionsnummern verfügbar.

Pfeilspitze

Zeigt eine Palette mit normkonformen Pfeilen für die Führungslinienausführung an.

Gruppierungsausrichtung

Definiert die Ausrichtung von Positionsnummerngruppierungen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie auf der Führungslinie der zu bearbeitenden Positionsnummern mehrere Positionsnummern zusammengestellt haben.

Führungsverbindung

Definiert, an welcher Stelle der benutzerdefinierten Positionsnummer die Führungslinie verbunden wird. Diese Position ist nicht verfügbar, wenn als aktueller Positionsnummernstil eine normbasierte Positionsnummer festgelegt ist.

Positionsnummerninhalt

Zeigt die Eigenschaften des Elements mit der Positionsnummer an. Die Spalten entsprechen den Spalten in der Stückliste.

Einstellungen

Öffnet das Dialogfeld Positionsnummerneinstellungen, in dem Sie die Vorgabeeinstellungen für Positionsnummern ändern können.