So importieren Sie SDF 2-Dateien

SDF 2-Dateien können nur importiert (und exportiert) werden. Sie können nicht über die Datenverbindung auf sie zugreifen. SDF 3-Dateien verwenden Datenverbindung.

So importieren Sie SDF 2-Dateien

1. Klicken Sie im Arbeitsbereich Planung und Analyse auf Registerkarte EinfügenGruppe ImportierenSDF 2.
  2. Wählen Sie eine Datei aus. Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld SDF-Import unter Importlayer den AutoCAD-Ziellayer für die SDF-Daten aus.

Wenn Sie einen neuen AutoCAD-Layer erstellen möchten, klicken Sie auf Neuen Layer erstellen. Geben Sie im Dialogfeld Neuer Layer einen Namen für den neuen Layer ein.

4. Wählen Sie unter Koordinatenkonvertierung die Option Konvertieren aus. Geben Sie einen Koordinatensystemcode ein.

Um den Code aus einer Liste auszuwählen, klicken Sie auf Koordinatensystem wählen.

5. Wählen Sie unter Datenelemente die Option Objektdatentabelle zuweisen. Geben Sie die Objektdatentabelle und Felder an.

Um eine neue Tabelle oder ein neues Feld zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Tabelle erstellen oder Neues Feld erstellen.

Geben Sie im Dialogfeld Neue Objektdatentabelle definieren oder im Dialogfeld Datenfeld für neues Objekt definieren die Informationen für die Tabelle oder das Feld spezifizieren.

6. Wählen Sie unter Import nach Position die Option Bereich zum Import aus SDF-Datei definieren, und geben Sie die Koordinaten für den zu importierenden Bereich ein.
  7. Klicken Sie auf OK.