Netzausbreitung

Sie können eine Netzausbreitung in einer Netzwerktopologie durchführen, die aus Zeichnungsobjekten und ihren Beziehungsdaten besteht.

Diese Topologie zeigt alle Verknüpfungen in einem bestimmten Abstand an.

Sie geben den Startpunkt für das Netz und die maximale Entfernung an, die das Netz durchlaufen kann. Bei der Analyse wird ermittelt, wie viele Verknüpfungen und Knoten passiert werden können, bis der kumulative Widerstand den angegebenen Höchstwiderstand übersteigt. Ihr Ziel kann beispielsweise darin bestehen, alle Restaurants in einem Umkreis von 10 Minuten Fußweg um ein Hotel zu finden.

Wenn Sie einen Ausdruck angeben, der SQL-Daten verwendet, enthält die Verknüpfungsvorlagenliste nur die Verknüpfungsvorlagen für die Zeichnung, für die die Topologie geladen ist:

Verwenden der Netzausbreitung zur Prüfung der Netzintegrität

Die Netzausbreitung kann außerdem zur Prüfung der Integrität einer Netztopologie verwendet werden. Wenn einige Verknüpfungen durch die Ausbreitung nicht erfasst werden, ist die Topologie unvollständig. Sie können die Geometrie mit den Kartenwerkzeugen korrigieren und die Topologie dann neu erstellen.

Fließzeit bei Netztopologien

Wenn eine eher zeitbezogene als entfernungsbezogene Netzausbreitungsanalyse für ein Straßennetz durchgeführt werden soll, ordnen Sie mit Hilfe eines Objektdatenfelds oder eines Felds in einer verknüpften externen Datenbank jeder Verknüpfung eine Geschwindigkeit oder Höchstgeschwindigkeit zu. Sie legen dann für den Parameter Direkten Widerstand verknüpfen einen AutoLISP-Ausdruck fest, der diese Höchstgeschwindigkeitsdaten verwendet.

Um beispielsweise eine Netzausbreitungsanalyse einzurichten, die auf der maximalen Fließzeit beruht, starten Sie eine Netzausbreitung, wählen einen Startpunkt für die Analyse aus, geben den AutoLISP-Ausdruck für Direkten Widerstand verknüpfen ein und geben die Durchlaufzeit für den Maximalwert an. Bei dieser Analyse werden die Straßen ermittelt, die von einem Startknoten aus in einer bestimmten Zeit erreicht werden können.