So verwenden Sie Entfernung und Versatz von einer Linie zur Punktbestimmung

Sie können einen Punkt anhand von Entfernung und Versatz von einer vorhandenen Linie angeben. Wählen Sie die Linie aus, geben Sie den Entfernung vom Startpunkt und den Versatz auf beiden Seiten der Linie an.

Wählen Sie eine Linie, einen Entfernung vom Startpunkt der Linie und einen Versatzabstand aus.

So geben Sie einen Punkt anhand von Entfernung und Versatz von einer Linie an

Der Befehl Orthogonalaufnahme kann nicht als transparenter Befehl verwendet werden. Er ist nur über das Dialogfeld COGO-Eingabe verfügbar.

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenDropdown-Liste COGOCOGO-Eingabe.
    • Um die Routine Orthogonalaufnahme transparent zu verwenden, starten Sie einen Befehl wie z. B. PLINIE oder BOGEN und geben dann ‘mapcogo ein.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld COGO-Eingabe die Routine Orthogonalaufnahme aus.
  3. Geben Sie die Koordinaten für die Start- und Endpunkte der Linie ein, oder klicken Sie auf , um die Linie in der Karte auszuwählen.
  4. Geben Sie die Entfernung vom Startpunkt ein, oder klicken Sie auf , um die Entfernung in der Karte anzugeben.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 4 für den zweiten Punkt und die Entfernung.
  6. Klicken Sie auf Berechnen. AutoCAD Map 3D-Toolset berechnet den neuen Punkt und zeigt eine Vorschau in der Karte an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Pan, um zum neuen Punkt zu schwenken.
    Anmerkung:

Wenn Sie die Option Eingabeaufforderung zur Eingabe der 3D-Daten im Dialogfeld Einrichtung der Koordinatengeometrie aktiviert haben, können Sie einen Höhenwert im Bereich Ergebnis des Dialogfelds COGO-Eingabe festlegen.

7. Klicken Sie auf Punkt erstellen.