So zeigen Sie Attributdaten als Text an

Wenn Attributdaten mit den importierten Objekten verknüpft sind, können Sie diese Daten als Text neben den Objekten anzeigen. Dies gilt unabhängig davon, ob die Daten als Objektdaten, mit dem Objekt verknüpfte externe Daten oder Blockattribute importiert werden.

So importieren Sie Dateien mit Attributdaten und zeigen die Daten als Text an

1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe ImportierenKartenimport. Importieren Sie dann die Attributdaten als Objektdaten. Speichern und schließen Sie die Datei.
  2. Öffnen Sie eine Zeichnung, und ordnen Sie die Zeichnungsdatei zu, die die importierten Objekte enthält.
  3. Definieren Sie eine Abfrage, die die gewünschten Objekte umfasst. Wenn nur eine Datei zugeordnet ist, definieren Sie eine Suchbedingung, um alle Objekte in der Quellzeichnung zu suchen.
  4. Als Teil der Abfrage definieren Sie eine Eigenschaftsänderung, durch die die Objektdaten als Text angezeigt werden. Klicken Sie bei der Angabe des Textes auf die Schaltfläche Ausdruck, und wählen Sie die Objektdatentabelle, die die importierten Attributdaten enthält.
  5. Sie können ggf. die Änderungen in die zugeordnete (Quell-)Datei zurückspeichern.