So importieren Sie Objekte mit Verknüpfungen mit einer externen Datenbank

Wenn Sie Daten importieren, wird das importierte Material in AutoCAD-Zeichnungsobjekte konvertiert. Wenn Objekte in einer Datei, die Sie importieren, mit Attributdaten in einer gesonderten Datenbank verknüpft sind, können Sie diese Verknüpfungen beibehalten.

So importieren Sie Objekte mit Verknüpfungen mit einer externen Datenbank

1. Vergewissern Sie sich zunächst, dass für die externe Datenbank eine Verknüpfungsvorlage erstellt wurde und die Datenbank zugeordnet und verbunden ist.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe ImportierenKartenimport.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Import in ein Feld in der Spalte Daten. Klicken Sie auf .
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Attributdaten die Option Zu Datenbanktabelle hinzufügen.
  5. Wählen Sie die zu verwendende Verknüpfungsvorlage aus.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Verknüpfung erstellen.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Attributdaten zu schließen.

Beim Importieren von Objekten werden die Attributdaten auf den Objekten in Verknüpfungsdaten für die ausgewählte Verknüpfungsvorlage konvertiert.