Erstellen von Projekten

Ein Projekt ist eine Sammlung von Dateien und Ermittlungselementen, die Sie zum Erstellen von detaillierten Materialmengen verwenden. Beim Erstellen eines Projekts wählen Sie den zu importierenden Kataloginhalt aus und geben die Projekteinstellungen, wie z. B. Maßeinheiten, an.

Alle Dateien, die Sie in Quantifizierung verwenden, müssen über ein entsprechendes Projekt verfügen. Wenn Sie eine Datei in Quantifizierung zum ersten Mal öffnen, wird der Assistent für die Projekteinrichtung angezeigt. Hier geben Sie die Maßeinheiten und den Katalog für die Organisation der Ermittlungsdaten an. Sie können alle allgemeinen Kataloge integrieren, die Sie für die Ermittlung verwenden, bevor Sie mit der Quantifizierung beginnen.

Die Projektstruktur wird durch den Katalog und die Gruppen sowie die Elemente und Ressourcen, die Sie in Quantifizierung erstellen, definiert: