Ficha AM:Normas del cuadro de diálogo Opciones (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Utilice este cuadro de diálogo para establecer preferencias que suelen estar controladas por una norma de dibujo.

Norma

Norma

Precisa la norma de dibujo que se va a utilizar en el dibujo.

Si cambia la norma, los parámetros de todos los elementos de la norma cambiarán en consecuencia. Sin embargo, no se verá afectado ninguno de los objetos de dibujo existentes. Sólo los nuevos objetos que dibuje seguirán la nueva norma.

Para crear una norma personalizada (norma definida por el usuario), escriba el nombre de la norma en este cuadro y pulse Intro.

Aplicar nuevos parámetros a las capas cuando se cree o se modifique una norma

Controla si cambian los parámetros de capa y objeto (además de los parámetros de otros elementos de la norma) si se cambia de norma.

Medida

Establece las unidades de medida que se van a utilizar en el dibujo actual.

Si cambia las unidades, se le solicitará que confirme si desea que el sistema realice un escalado de texto. No se realiza ningún escalado de longitud.

Escala de modelo

Establece la escala que se va a utilizar para el texto y los símbolos del dibujo en el espacio modelo.

Usar escala 1:1 en presentación

Especifica el uso de una escala 1:1 en la presentación, independientemente de la escala seleccionada para el espacio modelo.

.

Usar escala designada en presentación

Especifica el uso de la escala del espacio modelo también en la presentación.

Plantilla de normas por defecto

Especifica la plantilla desde la que el sistema obtiene los parámetros normalizados, en caso de que abra un dibujo de AutoCAD (en lugar de un dibujo de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical) u opte por crear un dibujo sin utilizar una plantilla.

Nota:
  1. Sólo los parámetros dependientes de la norma provienen de la plantilla por defecto.
  2. Si no se ha precisado ninguna plantilla por defecto, el sistema selecciona automáticamente la norma más apropiada basándose en el tipo de unidades del dibujo que está abriendo.
  3. Si hay una disparidad de unidades entre la plantilla por defecto y el dibujo de AutoCAD que está abriendo, se omite el parámetro de plantilla por defecto y el sistema se comporta como si no se hubiera especificado ninguna plantilla por defecto.
  4. Si está creando un dibujo sin plantilla y las unidades que ha seleccionado no coinciden con las de la plantilla por defecto, se omite el parámetro de plantilla por defecto y el sistema se comporta como si no se hubiera especificado ninguna plantilla por defecto.

Elementos normalizados

Muestra una lista de elementos de la norma en forma de árbol.

La raíz del árbol muestra la norma de dibujo actual. Haga doble clic en la raíz para ver un cuadro de diálogo que contiene los parámetros principales de la norma. Haga doble clic en un elemento para que se muestren sus propiedades. Desde el cuadro de diálogo de propiedades, puede modificar los parámetros por defecto, así como los heredados de los parámetros principales.

Las modificaciones sólo se aplican a los objetos creados con la norma de dibujo actual. Por ejemplo, si ha creado una nota con la norma ISO establecida y, a continuación, cambia a la norma DIN y modifica los parámetros de color de texto para las notas, sólo se verán afectadas las notas creadas después de que cambiara a la norma DIN. La nota creada con la norma ISO no cambia de color.

Consejo: Para averiguar con qué norma se ha creado el objeto, haga que se muestren las propiedades de dicho objeto.

Algunos elementos, como los rectángulos de tolerancia, contienen más de una revisión de una norma. Haga clic con el botón derecho en la revisión que desea activar y seleccione Definir actual. Si esta opción no está disponible, seleccione Insertar norma

Algunos elementos, como los rectángulos de tolerancia, contienen más de una revisión de una norma. Haga clic con el botón derecho en la revisión que desea activar y seleccione Definir actual. Si esta opción no está disponible, seleccione Insertar norma

Configurar dibujo

Inicia un asistente que permite importar los parámetros de los elementos de la norma de un archivo de plantilla de dibujo de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical (*.dwt).

Elementos del menú contextual

Eliminar

Hace que el elemento seleccionado deje de estar disponible para su implementación. Por ejemplo, si elimina las notas y posteriormente ejecuta el comando AMNOTE, aparece un mensaje indicándole que la operación no está disponible para la norma seleccionada.

Parámetros

Muestra un cuadro de diálogo con las propiedades del elemento seleccionado. Este cuadro de diálogo se utiliza para modificar los parámetros por defecto de dicho elemento.

Restabl. val. por defecto

Elimina todas las modificaciones del elemento seleccionado y restablece sus propiedades a los parámetros por defecto.

Insertar norma

Inserta un elemento eliminado anteriormente. Si el elemento contenía modificaciones anteriores a la eliminación, éstas no estarán disponibles al volver a insertarlo.