Para incorporar elementos de ArcGIS

El proveedor de ArcGIS utiliza la API ESRI ArcObjects 10. No está disponible para Infrastructure Map Server.

Para incorporar elementos de ArcGIS

1. En el Administrador de visualización, haga clic en Datos > Conectar a datos.
  2. En la ventana Conexión de datos, seleccione Añadir conexión ArcGIS en la lista Conexiones de datos por proveedor.
  3. En Nombre de conexión, escriba un nombre para esta conexión.
  4. Si se va a conectar a una base de datos geográfica centralizada, realice las siguientes acciones:
    • Haga clic en la ficha ArcSDE Enterprise.
    • En Nombre de servidor, Nombre de ejemplar y Banco de datos, especifique la información de la base de datos.
    • Especifique su Nombre de usuario y Contraseña.
    • Haga clic en Inicio de sesión.
    • De forma opcional, seleccione una versión de la base de datos.

Para realizar una selección en la lista de bases de datos, haga clic en la flecha hacia abajo. El Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D se conecta al servidor y al ejemplar especificados, y muestra las versiones disponibles.

5. Si se conecta a una base de datos geográfica personal o basada en archivos, haga clic en la ficha GDB de archivo/personal y, en Archivo de origen, especifique el archivo.
  6. Haga clic en Conectar.
  7. En la lista de clases de elemento, seleccione las clases de elemento que desee incluir en el mapa.

Si este origen de elementos solo contiene una clase de elementos, dicha clase de elemento se selecciona automáticamente. Si contiene varias clases de elementos, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón derecho en la entrada de esquema y elija Seleccionar todo o No seleccionar.
    • Expanda la entrada de esquema y seleccione las clases de elemento que desea añadir.

Si una clase de elemento contiene varios tipos de geometría y selecciona expresamente la clase de elemento, se añadirán todas las geometrías. Para añadir un subconjunto de geometrías, mantenga el cursor sobre el nombre de la clase de elemento para ver el botón Mostrar geometría. Haga clic en Mostrar geometría para ver cada geometría como una opción aparte. Seleccione las que desee. Cada geometría seleccionada se añade al mapa como una capa independiente del Administrador de visualización.

8. Compruebe que los sistemas de coordenadas son correctos. Puede cambiar un sistema de coordenadas incorrecto en caso necesario.

Si recupera una capa de ArcSDE y el sistema de coordenadas no se reconoce, puede que la capa no se haya cargado. Para cargar la capa, asigne un sistema de coordenadas.

9. Haga clic en Añadir al mapa.

Para incorporar un subconjunto de los datos, haga clic en la flecha abajo y seleccione Añadir al mapa con consulta.

Para configurar la conexión directa para el proveedor de ArcGIS

1. Configure conexiones a las bases de datos subyacentes.
    Para una base de datos de Oracle:
    1. Instale el software cliente de Oracle (32 bits) en el equipo cliente donde se ejecuta el Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D.
    2. Abra el puerto de Oracle (por ejemplo, 1521) en el servidor de seguridad del equipo de la base de datos.
    3. Utilice la herramienta Oracle Net Manager para configurar una entrada tnsnames para la base de datos de destino (o actualice tnsnames.ora manualmente).
    4. Pruebe la conexión a la base de datos de destino con SQL Plus.
    Para una base de datos de SQL Server:
    1. Instale el software cliente SQL Native en el equipo cliente donde se ejecuta el Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D.
    2. Abra el puerto de SQL Server (por ejemplo, 1433) en el servidor de seguridad del equipo de la base de datos.
    3. Defina la base de datos de SQL Server para admitir una conexión remota.
    4. Pruebe la conexión a la base de datos de destino con SQL Server Management Studio.
  2. Ajuste los parámetros de conexión.
    Para una base de datos de Oracle, defina los siguientes parámetros:
    • Nombre de servidor: especifique el nombre del servidor o la dirección IP.
    • Nombre de instancia: en función de la versión de Oracle en el cliente, realice una de las siguientes acciones:
      • Escriba sde:oracle para conectar con el cliente Oracle 12c R1 o R2.
      • Escriba sde:oracle11g para conectar con el cliente Oracle 11g R2.
    • Nombre de usuario: especifique el nombre de usuario que es válido en el servidor de Oracle.
    • Contraseña: escriba <contraseña>@<OracleSID>, donde OracleSID es el SID configurado en el cliente en el paso 1.
    • Banco de datos: escriba el nombre del banco de datos manualmente, por ejemplo sde.
    • Versión: escriba la versión manualmente. Se muestra por defecto la versión raíz si no especifica la versión. También puede introducir el OracleSID con el nombre de la instancia en lugar de la contraseña. Por ejemplo, sde:oracle:orcl.
    Para una base de datos de SQL Server, defina los siguientes parámetros:
    • Nombre de servidor: especifique el nombre del servidor o la dirección IP.
    • Nombre de ejemplar: si utiliza el ejemplar por defecto de MSSQLSERVER, escriba sde:sqlserver:<nombre_servidor>. De lo contrario, escriba sde:sqlserver:<nombre_servidor>\ <nombre_ejemplar>.
    • Nombre de usuario/contraseña: especifique el nombre de usuario que es válido para la base de datos de SQL Server.
    • Banco de datos: escriba el nombre del banco de datos manualmente, por ejemplo sde.
    • Versión: escriba la versión manualmente. Se muestra por defecto la versión raíz si no especifica la versión.