Para trabajar con versiones

En el caso de orígenes de elemento que admiten el control de versiones, puede crear una versión, editar objetos en ella y, a continuación, fusionar (validar) los cambios de la versión dependiente en su versión principal.

Para crear una nueva versión

1. En el Explorador de mapa, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho en el origen de elemento y haga clic en Administrar versiones.
    • Seleccione un origen de elemento y haga clic en Herramientas. Seleccione Administrar versiones.
  2. En el cuadro de diálogo Administrar versiones, seleccione una versión en Versión (en la mitad inferior del cuadro de diálogo) y haga clic en Añadir.
  3. Escriba un nombre para la versión nueva y, si lo desea, un comentario.
  4. Haga clic en Cerrar.

Para activar una versión

1. En el Explorador de mapa, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho en el origen de elemento y haga clic en Administrar versiones.
    • Seleccione un origen de elemento y haga clic en Herramientas. Seleccione Administrar versiones.
  2. En el cuadro de diálogo Administrar versiones, seleccione la versión y haga clic en Activar.
  3. Haga clic en Cerrar.

Para validar los cambios en el banco de datos

1. Aplique check-in a todos los elementos o cancele la aplicación del check-out en ellos.
  2. En el Explorador de mapa, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho en el origen de elemento y haga clic en Administrar versiones.
    • Seleccione un origen de elemento y haga clic en Herramientas. Seleccione Administrar versiones.
  3. En el cuadro de diálogo Administrar versiones, seleccione la versión y haga clic en Fusionar.

Esta opción solo está disponible para las versiones dependientes. Si fusiona la versión activa, su versión principal se activará y, a continuación, la versión seleccionada se fusionará y se eliminará del árbol de versiones.

No puede fusionar una versión si cuenta con versiones dependientes.

4. Haga clic en Cerrar.

Para desechar una versión

1. Aplique check-in a los elementos con check-out aplicado o cancele la aplicación de check-out en ellos.
  2. Asegúrese de que la versión principal no esté conectada en ningún otro dibujo.
  3. En el Explorador de mapa, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho en el origen de elemento y haga clic en Administrar versiones.
    • Seleccione un origen de elemento y haga clic en Herramientas. Seleccione Administrar versiones.
  4. En el cuadro de diálogo Administrar versiones, seleccione la versión y haga clic en Descartar.

Se desecharán todos los cambios guardados en la versión. Esta opción solo está disponible para las versiones dependientes. Si abandona la versión activa, su versión principal se activará y, a continuación, la versión seleccionada se abandonará y se eliminará de la lista de versiones.

No puede abandonar una versión si cuenta con versiones dependientes.

5. Haga clic en Cerrar.

Para tratar los errores

Si se produce un error durante la gestión de versiones, el elemento afectado en el cuadro de diálogo mostrará un indicador de error.

1. Para ver el motivo del error, sitúe el cursor sobre este indicador de error.

Si crea una versión y se produce un error en su funcionamiento, verá una versión nueva con un indicador de error. En realidad, la versión no se ha creado. Se trata simplemente de un marcador de posición para mostrar el error.

2. Si es necesario, cierre el cuadro de diálogo Administrar versiones y corrija el error.
  3. Vuelva a abrir el cuadro de diálogo para asegurarse de que el error ya no aparece.