Página IFC

Utilice esta página para ajustar las opciones para el lector de archivos IFC.

Método de conversión
Seleccione una opción de la lista desplegable para especificar el método de conversión de IFC utilizado:
  • Heredado: Para utilizar el conversor de Navisworks. Se trata de un método heredado que puede que no convierta correctamente todos los archivos IFC, pero procesa los archivos con mayor rapidez. Este método no se desarrollará más.
  • Moderno: Para utilizar el conversor recomendado basado en Revit. Con este método se realizan conversiones de mejor calidad, pero puede que se tarde más en procesar los archivos. El método es compatible con el complemento IFC disponible en Autodesk App Store. Este método se desarrollará más en las futuras versiones.
    Nota: En función de la opción que elija, tendrá varias opciones en el cuadro de diálogo.
Detalle de representación

Especifica el nivel de representación visual de los elementos IFC.

Los elementos IFC pueden tener múltiples representaciones visuales, como cuadros delimitadores (la más sencilla), líneas, líneas con estilo, polígonos y polígonos con estilo (la más compleja). Si se cargan y muestran todas estas representaciones, puede producirse una sobrecarga visual o un uso excesivo de la memoria.

Elija una de las opciones siguientes:

• Sólo mayor: para cargar y mostrar el nivel de detalle más complejo disponible y omitir los más sencillos.
  • Mostrar mayor: para cargar todas las representaciones, pero mostrar únicamente el mayor nivel de detalle disponible.
  • Mostrar todo: para cargar y mostrar todo lo que esté disponible.
Resolución máxima de facetas

Este parámetro establece la mayor distancia entre el borde de una faceta y la geometría actual.

Si esta distancia es mayor que el valor de Resolución máxima de facetas, Autodesk Navisworks añadirá más facetas.

Si la Resolución máxima de facetas se establece en 0, se omite esta función.

Mostrar jerarquía espacial

Seleccione esta casilla para mostrar el modelo IFC como una estructura ramificada en el Árbol de selección.

Desmarque esta casilla para mostrar el modelo IFC como una lista de elementos sencilla en el Árbol de selección.

Utilizar colores basados en propiedades

Active esta casilla para convertir y utilizar colores basados en propiedades.

Consejo: Si en un archivo IFC predomina el negro cuando se carga, desmarque esta casilla para volver a utilizar los colores estándar de IFC.
Convertir espacios

Seleccione esta casilla de verificación para abrir y visualizar espacios.

Si esta casilla está desmarcada, el lector de archivos omitirá los espacios.

Factor de facetado

Especifique el valor necesario para controlar el nivel de facetado.

El factor de facetado debe ser igual o superior a 0; el valor de 0 significa que el factor de facetado está desactivado. El valor por defecto es 1. Al doblar el valor, se obtiene el doble de facetas. Al dividir el valor entre dos, se obtiene la mitad de facetas. Un factor de facetado mayor genera más polígonos en un modelo y archivos de Autodesk Navisworks más grandes.

Convertir cuadros delimitadores

Seleccione esta casilla de verificación para abrir y visualizar cuadros delimitadores.

Si esta casilla está desmarcada, el lector de archivos omitirá los cuadros delimitadores.

Convertir espacios, huecos y plantas

Cuando el método de conversión Moderno está seleccionado, controle la visibilidad de las entidades IFC mediante una opción de la lista desplegable:

• Ocultar: para añadir espacios, huecos o plantas como ocultos (valor por defecto).
  • Mostrar: para añadir espacios, huecos o plantas como visibles.
  • Omitir: para ignorar espacios, huecos o plantas.