AMBALLOON_REORG (commande)

Positionne des repères horizontalement, verticalement, dans un angle ou autour d'un objet.

Trouver

Résumé

L'écart entre chaque repère est contrôlé par les paramètres d'espacement horizontal et vertical dans la boîte de dialogue Paramètres du repère. Vous pouvez également convertir les repères standard en repères autonomes (repères sans ligne de repère).

Cette commande est un raccourci vers l'option Réorganiser de la commande AMBALLOON. Cette option disponible comme commande distincte vous permet de répéter l'opération en appuyant sur la touche ENTREE.

Liste des invites

Les invites suivantes s'affichent :

Sélectionner un repère
Spécifie les repères à réorganiser. Appuyez sur ENTREE pour mettre fin à la sélection.
Sélectionner un point
Place les repères en fonction de l'aperçu affiché à l'emplacement du curseur. Appuyez sur la touche ESPACE pour passer d'un aperçu horizontal à vertical, et vice versa. Cliquez dans la zone de dessin pour placer les repères.
Angle
Place les repères sélectionnés le long d'une ligne droite qui n'est ni horizontale ni verticale.
  • 1er point : indique le premier point qui définit la direction.
  • 2ème point : indique le deuxième point qui définit la direction.
Autonome
Insère les repères sélectionnés sans ligne de repère sur la pièce. Si vous utilisez des références de pièces, les repères sont placés sur les icônes . Si vous utilisez une structure mécanique, les repères sont placés sur l'arête de la pièce ou de l'ensemble, au niveau du point de départ de la ligne de repère de l'aperçu dans la zone de dessin.
Horizontale
Place les repères sélectionnés le long d'une ligne droite horizontale.
Verticale
Place les repères sélectionnés le long d'une ligne droite verticale.
Pourtour
Place les repères sur les côtés d'une zone rectangulaire.
  • Spécifiez le 1er coin : spécifie un coin de la zone rectangulaire.
  • Spécifiez un autre coin : spécifie le coin diagonalement opposé de la zone rectangulaire. Si la zone rectangulaire spécifiée n'est pas assez grande pour contenir tous les repères, la commande agrandit automatiquement cette zone.