A propos de la modification de lignes de repère (Jeu d’outils AutoCAD Mechanical)

Lorsque vous créez un repère, la ligne de repère suit les paramètres par défaut spécifiés dans la norme de dessin courante.

Cependant, vous pouvez sélectionner un repère dans le dessin et remplacer le paramètre de pointe de flèche par une autre pointe de flèche dépendant d'une norme. Pour obtenir des informations concernant la personnalisation des paramètres par défaut, reportez-vous au Manuel de configuration et d'installation.

Lorsqu'une ligne de repère est attachée à un composant (pièce ou ensemble), si vous déplacez le composant, le repère se déplace avec lui. La ligne de repère peut être attachée à un seul objet. Si vous souhaitez attacher la ligne de repère à un autre composant, vous devez d'abord la détacher.

Le système vous permet d'ajouter plus d'une ligne de repère à un repère unique. Vous pouvez également ajouter ou supprimer des segments de ligne de repère. Si vous sélectionnez un segment de ligne de repère interne, tous les segments suivants sont supprimés. Le système vous fournit une indication visuelle en mettant en surbrillance la pièce de la ligne de repère à supprimer. Si vous supprimez tous les segments de ligne de repère, un repère autonome est créé.

Dans le cas de repères personnalisés, vous avez accès à l'option supplémentaire permettant de remplacer la position que la ligne de repère relie au repère personnalisé.