A propos de l'affichage des objets sur votre carte

Pour la plupart des tâches que vous effectuez dans l'espace de travail Maintenance, vous commencez par générer une carte avec la géométrie stockée dans le modèle métier Entreprise . Lorsque vous générez la carte, jeu d’outils AutoCAD Map 3D applique un modèle d'affichage à la géométrie.

A propos des modèles d'affichage

Le modèle d'affichage détermine la manière dont la géométrie s'affiche dans la carte. Si votre administrateur a créé des modèles d'affichage, le modèle courant est utilisé. S'il n'a pas créé de modèles d'affichage, les styles par défaut s'appliquent. Le modèle d'affichage par défaut dessine l'ensemble de la géométrie dans le modèle métier et applique un style par défaut à chaque calque. Il est impossible de modifier le modèle d'affichage par défaut. Pour faciliter l'orientation de la carte avant sa génération, un modèle d'affichage est fourni et des calques se chargent automatiquement. Utilisez l'option Générer des graphiques pour que votre carte comporte la géométrie des objets dans le modèle métier d'entreprise.

Remarque :

Le chargement des modèles d'affichage contenant de nombreux calques prend du temps.

Chaque classe d'objets peut être associée à un ou plusieurs calques avec des styles correspondants. Utilisez le gestionnaire d'affichage pour définir les styles des calques. Les styles de calque sont enregistrés en tant que fichiers du modèle d'affichage.

Vous pouvez gérer des modèles d'affichage distincts pour chaque extension pouvant être référencée par les modèles d'affichage spécifiques à vos modules. Par exemple, vous pouvez référencer des calques d'objet pour les extensions COGO.

Utilisez ces styles pour afficher les objets de différentes façons en fonction de vos besoins. Toutes les classes d'objets, par exemple les canalisations, maisons et parcelles, peuvent être affichées de différentes manières selon votre fonction. Par exemple :

A propos des fenêtres

Lorsque vous passez à un autre modèle d'affichage, vous pouvez facilement afficher la zone d'intérêt du modèle d'affichage précédent. Si vous modifiez la fenêtre , la nouvelle fenêtre est appliquée lors de la génération de graphiques suivante. Prenons l'exemple de deux modèles d'affichage, DM1 et DM2. Générez les graphiques de DM1 et effectuez un zoom avant sur une zone qui vous intéresse. Si vous sélectionnez DM2 et générez à nouveau les graphiques, la même zone d'intérêt est générée à l'aide de DM2. Pour afficher une autre zone d'intérêt, définissez-en une nouvelle à l'aide d'une fenêtre ou de la fonction Recherche d'objets .

A propos des unités de dessin

Les paramètres d'unité sont spécifiés dans Infrastructure Administrator lors de la création du modèle métier. Ces paramètres sont stockés dans la base de données. Dans le dessin, vous pouvez définir les unités d'affichage de la géométrie. Ces unités s'appliquent uniquement à l'affichage au sein du dessin et ne sont pas stockées dans la base de données.

Remarque : Dans un modèle métier d'entreprise, la valeur d'angle de base est toujours définie sur Nord ; elle a toujours priorité sur les paramètres définis dans jeu d’outils AutoCAD Map 3D.