A propos de l'utilisation de plusieurs systèmes de coordonnées

Dans un modèle métier d'entreprise , un projet peut contenir plusieurs modèles métiers , et chacun peut avoir un système de coordonnées (SRID) différent. Dans un modèle métier d'entreprise, le SRID est utilisé pour transformer instantanément les coordonnées afin de représenter les données de géométrie dans jeu d’outils AutoCAD Map 3D au sein d'un seul système de coordonnées universelles. Toutes les données que vous avez modifiées sont converties dans leur système de coordonnées d'origine lorsque vous les enregistrez dans leur source.

La transformation des coordonnées a une incidence sur les opérations suivantes :

Remarque :

Tous les calculs sont effectués dans le système de coordonnées du modèle métier. En outre, les valeurs des coordonnées affichées dans les boîtes de dialogue et les formulaires de classes d'objets correspondent aux valeurs internes de base de données.

Affichage d'une carte à l'aide de la transformation des coordonnées

Lorsque vous générez la carte, jeu d’outils AutoCAD Map 3D vérifie la configuration des systèmes de coordonnées et effectue les transformations si nécessaire.

Exemples

Remarque :

Si le dessin jeu d’outils AutoCAD Map 3D possède un système de coordonnées universelles, tous les modèles métiers du projet courant doivent disposer d'un SRID. Dans Infrastructure Administrator, vous pouvez mettre à jour le SRID des modèles métiers existants.

Toutes les classes d'objets d'un modèle métier possèdent le même système de coordonnées. Les systèmes de coordonnées du calque ne doivent pas être modifiés dans les propriétés de connexion des données FDO. Toutes les modifications que vous avez effectuées seront annulées et les valeurs par défaut seront restaurées avant la génération du graphique.