Exercice 2 : Utiliser une superposition pour comparer deux calques

Comparez les deux calques que vous avez ajoutés dans l'exercice précédent. La superposition permet d'identifier les parties de la zone d'activités qui se trouvent dans la zone inondable.

Remarque :

Cet exercice utilise la carte AnalyzeMapOverlay.dwg que vous avez créée dans l'Exercice 1 : Ajouter les calques à comparer.

Pour utiliser une superposition afin de comparer les deux calques

1. Cliquez sur l'onglet Analyser le groupe de fonctions Objet Superposition FDO .
  2. Dans la fenêtre Sources et type de superposition de la boîte de dialogue Analyse de superposition, procédez comme suit :
    • Pour Source, sélectionnez E_zone (polygones).
    • Pour Superposition, sélectionnez floodzone (polygones).
    • Pour Type, sélectionnez Intersection.
    • Cliquez sur Suivant.
  3. Dans la fenêtre Définir la sortie et les paramètres de la boîte de dialogue Analyse de superposition, procédez comme suit :
    • Entrez un emplacement pour le fichier SDF du calque de superposition.
    • Entrez le nom du calque. Ce nom s'affiche dans le Gestionnaire d'affichage.
    • Pour Tolérance de micro-polygone, sélectionnez Ne pas supprimer les micro-polygones.

Les micro-polygones sont de tous petits polygones pouvant résulter de la procédure de superposition. Si vous souhaitez supprimer des micro-polygones, cliquez sur Suggestion pour afficher un paramètre approprié pour la suppression.

• Laissez les paramètres restants tels quels et cliquez sur Terminer.

La carte affiche désormais les deux calques d'origine ainsi qu'un nouveau calque représentant la superposition.

4. Cliquez sur l'onglet Gestionnaire d'affichage du volet Tâches.
  5. Désactivez les cases à cocher des calques de la zone inondable et de la zone d'activités d'origine afin que seul le calque de superposition s'affiche sur la carte.

Masquez tous les calques, à l'exception du calque de superposition.

6. Enregistrez la carte.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'Exercice 3 : Ajouter et styliser un calque de routes.