A propos des schémas

Certains fournisseurs FDO permettent au client de remplacer les valeurs d'association logique et physique spécifiées par défaut dans leur schéma. Vous pouvez utiliser l'éditeur de schémas pour remplacer les classes, les noms de table physique (pour créer une nouvelle table), les noms de tablespace Oracle, les moteurs de stockage MySQL, l'association table-type (de base ou concrète), les propriétés et les noms de colonne lorsque vous définissez un nouveau schéma. Vous ne pouvez pas créer d'association vers une table existante.

Si vous créez une association vers une table ou vue existante dans une autre banque de données , assurez-vous que toutes les colonnes de remplacement correspondent exactement aux colonnes existantes. Si vous créez une association vers une table ou vue avec un propriétaire différent, donnez au propriétaire de cette table accès à la banque de données FDO. Vous pouvez créer une vue locale qui est sélectionnée à partir de l'autre table, puis créer l'association vers la vue locale, mais cela n'est pas forcément nécessaire. La vue locale est créée automatiquement si elle n'est pas présente lorsque vous appliquez vos modifications.

Si vous créez une association vers une table et une colonne qui n'existe pas encore dans la banque de données courante, vérifiez que le nom de colonne est valide pour votre base de données.

Vous devez créer les éléments du schéma en ordre hiérarchique : créez d'abord le schéma, puis ses classes d'objets et enfin ses propriétés.

Avec certains fournisseurs FDO, vous pouvez créer plusieurs schémas dans la même source d'objets et modifier les schémas après les avoir définis et enregistrés.

Vous pouvez afficher un schéma de n'importe quel fournisseur FDO, mais vous ne pouvez pas le modifier ni le supprimer si des objets existants l'utilisent.