Pour insérer des objets issus du format WFS

Vous pouvez insérer des objets Web ayant été publiés sur un serveur Web public à l'aide de la norme ouverte WFS (Web Feature Service) développée par l'Open GIS Consortium (OGC).

Pour insérer des objets issus du format WFS

Remarque : Cette rubrique s'applique aux données géospatiales.
  1. Dans le gestionnaire d'affichage , cliquez sur DonnéesConnexion aux données.
  2. Dans la fenêtre Connexion aux données, sélectionnez Ajouter la connexion WGS dans la liste Connexions de données par fournisseur.
  3. Sous Nom de la connexion, entrez un nom pour cette connexion.
  4. Sous le nom du serveur, indiquez l'URL du serveur WFS.

Cliquez sur la flèche vers le bas pour effectuer un choix dans une liste d'échantillons et d'URL récemment utilisées.

5. Indiquez si vous souhaitez utiliser la version par défaut ou une version spécifique.

Version par défaut indique le plus grand numéro de version pour démarrer la négociation entre le client et le serveur.

Si vous sélectionnez un numéro de version, jeu d’outils AutoCAD Map 3D utilise cette version pour négocier avec le serveur et utilise le numéro suivant disponible si le serveur ne fournit pas le service de la version sélectionnée.

6. Le cas échéant, entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe.
  7. Si vous souhaitez définir les paramètres de proxy, cliquez sur Afficher les paramètres de proxy.
  8. Cliquez sur Utiliser les paramètres de proxy.
  9. Indiquez les éléments suivants :
    • Entrez l'adresse du serveur proxy auquel vous voulez accéder.
    • Indiquez le numéro de port de l'adresse du serveur proxy. Le numéro de port peut être compris entre 1 et 65,535.
    • Spécifiez un nom d'utilisateur pour accéder au serveur proxy.
    • Entrez un mot de passe si nécessaire.

Tous les paramètres que vous avez définis seront conservés lors de la prochaine ouverture de la fenêtre.

10. Cliquez sur Connecter.

Pour insérer des objets issus du format WFS

1. Connectez-vous à un serveur WFS, comme décrit ci-dessus.
  2. Dans la liste des classes d'objets, sélectionnez celles à inclure dans la carte.

Si la source d'objets ne contient qu'une classe d'objets, cette dernière est automatiquement sélectionnée. Si elle contient plusieurs classes d'objets, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée de schéma et sélectionnez Tout sélectionner ou Ne rien sélectionner.
    • Développez l'entrée de schéma et sélectionnez les classes d'objets à ajouter.

Si vous sélectionnez une classe d'objets contenant plusieurs types de géométrie, toutes les géométries sont ajoutées. Pour ajouter un sous-ensemble de géométries, maintenez le curseur sur le nom de la classe d'objets pour voir le bouton Afficher la géométrie. Cliquez sur Afficher la géométrie pour afficher chaque géométrie comme choix distinct. Sélectionnez la ou les géométries voulues. Chaque géométrie sélectionnée est ajoutée à la carte en tant que calque du gestionnaire d'affichage distinct.

3. Cliquez sur Ajouter à la carte.