Boîte de dialogue Entrée COGO

La boîte de dialogue Entrée COGO vous permet de créer des points à partir des données de la géométrie de coordonnées. Elle vous permet également d'exécuter un rapport inverse pour déterminer la relation entre deux points.

Routines

Sélectionnez la routine COGO à utiliser :

• Angle/distance : spécifiez un point en définissant un angle et une distance à partir d'un autre point.
  • Azimut/distance : spécifiez un point en définissant un azimut et une distance à partir d'un autre point. L'azimut est l'angle défini dans le sens des aiguilles d'une montre depuis le méridien nord (ou sud).
  • Angle de relèvement/angle de relèvement : spécifiez un point à partir des projections de deux lignes ou points existants et de deux angles de relèvements.
  • Angle de relèvement/distance : spécifiez un point en définissant un angle de relèvement et une distance à partir d'un autre point.
  • Fléchissement/distance : spécifiez un point en définissant un angle de fléchissement et une distance à partir d'un autre point.
  • Distance/distance : calculez un nouveau point à partir de deux points et de deux distances vers le nouveau point. Vous devez sélectionner un des deux points calculés.
  • Rapport inverse : un rapport inverse vous donne des informations sur la relation entre deux points.
  • Orthogonal/décalage : spécifiez un point à partir de la distance et du décalage d'une ligne existante.
Entrée COGO

Entrez les données requises pour la routine que vous avez choisie.

Calculer

Calcule le point basé sur la routine de géométrie de coordonnées sélectionnée et les données entrées.

Résultat

Affiche les coordonnées du nouveau point.

Effectue un zoom sur le point créé dans la fenêtre de dessin.

Rapport

Pour les rapports inverses seulement : affiche les résultats du rapport inverse.

Créer un point

Crée le point et ferme la boîte de dialogue COGO.

OK

Pour les rapports inverses seulement : ferme la boîte de dialogue Entrée COGO.

Annuler

Ferme la boîte de dialogue Entrée COGO sans créer de point.