Pour importer des données de nuages de points

Les nuages de points sont des jeux de données volumineux composés de données de point 3D.

Les nuages de points sont uniquement visibles dans les vues 3D. Dans tous les autres modes, vous verrez une zone de contour où les données de nuage de points sont incluses dans votre dessin.

Remarque : Les nuages de points ne sont pas pris en charge sur les systèmes d'exploitation 32 bits. Pour travailler avec des nuages de points, vous avez besoin d'un système d'exploitation 64 bits et l'accélération matérielle doit être activée.

Pour ajouter un nuage de points à votre carte

1. Sur la ligne de commande, entrez ATTACHERNUAGEPOINTS.
  2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de nuage de points, sélectionnez le fichier de projet (.rcp) ou le fichier de numérisation (.rcs) de la banque de données de nuages de points à ajouter à votre carte
  3. Cliquez sur Ouvrir.

jeu d’outils AutoCAD Map 3D ajoute l'objet de dessin du nuage de points à votre carte.

Pour créer un calque de nuage de points pour des objets nuage de points déjà présents dans votre carte

1. Cliquez sur DonnéesAjouter des données de nuages de pointsA partir d'un objet de dessin.
  2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un nuage de points, sélectionnez le ou les objets nuage de points.
  3. Pour ajouter des objets nuage de points à un groupe du gestionnaire d'affichage, sélectionnez Sélectionner le groupe.
  4. Cliquez sur OK.

jeu d’outils AutoCAD Map 3D ajoute un calque de nuage de points au gestionnaire d'affichage.

Pour ajuster la densité d'affichage des nuages de points de votre carte

1. Sur l'invite de commande, entrez pointcloudlod (le niveau de densité du nuage de points), puis entrez une valeur comprise entre 1 et 10.