Pour fusionner des objets

Lorsque vous voulez fusionner deux objets ou plus, par exemple des segments de ligne séparés représentant la même route, utilisez la commande MAPFEATUREMERGE.

Pour fusionner des objets

1. Spécifiez les règles de fusion (facultatif).
    Remarque : Pour définir ces règles, dans la table des données, cliquez sur OptionsDéfinir les règles de fractionnement et de fusion.
  2. Si l'option Extraction automatique est désactivée, extrayez le ou les objets.

Pour plus d'informations, voir Extraction des objets.

3. Sélectionnez au moins deux objets (l'un deux devant être un objet).
  4. Cliquez sur l'onglet Modification de l'entité FDOle groupe de fonctions Fractionner/FusionnerFusionner l'objet Trouver.
  5. Laissez-vous guider par les invites MAPFEATUREMERGE pour indiquer si l'objet obtenu doit utiliser un ID d'objet nouveau ou existant.
  6. Cliquez dans l'objet cartographique fusionné.