Pour utiliser les versions

Pour les sources d'objets autorisant les versions multiples, vous êtes libre de créer une version, de modifier les objets qui s'y rapportent, puis de fusionner (valider) les modifications de la version enfant vers la version parent.

Pour créer une version

1. Dans l'explorateur de cartes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton de la souris sur la source d'objets, puis choisissez Gérer les versions.
    • Sélectionnez une source d'objets, puis cliquez sur Outils. Sélectionnez Gérer les versions.
  2. Dans la boîte de dialogue Gérer les versions, sélectionnez une version sous Version (dans la partie inférieure de la boîte de dialogue), puis cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez le nom de la nouvelle version et, si vous le souhaitez, un commentaire.
  4. Cliquez sur Fermer.

Pour activer une version

1. Dans l'explorateur de cartes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton de la souris sur la source d'objets, puis choisissez Gérer les versions.
    • Sélectionnez une source d'objets, puis cliquez sur Outils. Sélectionnez Gérer les versions.
  2. Dans la boîte de dialogue Gérer les versions, sélectionnez la version, puis cliquez sur Activer.
  3. Cliquez sur Fermer.

Pour valider les modifications dans la banque de données

1. Archivez tous les objets ou annulez leur extraction.
  2. Dans l'explorateur de cartes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton de la souris sur la source d'objets, puis choisissez Gérer les versions.
    • Sélectionnez une source d'objets, puis cliquez sur Outils. Sélectionnez Gérer les versions.
  3. Dans la boîte de dialogue Gérer les versions, sélectionnez la version, puis cliquez sur Fusionner.

Cette option s'applique uniquement aux versions enfants. Si vous fusionnez la version active, sa version parente est activée, puis la version sélectionnée est fusionnée et supprimée de l'arborescence des versions.

Vous ne pouvez pas fusionner une version ayant des enfants.

4. Cliquez sur Fermer.

Pour supprimer une version

1. Archivez les objets extraits ou annulez leur extraction.
  2. Assurez-vous que la version parent n'est pas connectée à un autre dessin.
  3. Dans l'explorateur de cartes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton de la souris sur la source d'objets, puis choisissez Gérer les versions.
    • Sélectionnez une source d'objets, puis cliquez sur Outils. Sélectionnez Gérer les versions.
  4. Dans la boîte de dialogue Gérer les versions, sélectionnez la version, puis cliquez sur Supprimer.

Toutes les modifications enregistrées dans la version sont supprimées. Cette option s'applique uniquement aux versions enfants. Si vous supprimez la version active, sa version parente est activée, puis la version sélectionnée est supprimée de l'arborescence des versions.

Vous ne pouvez pas supprimer une version ayant des enfants.

5. Cliquez sur Fermer.

Pour corriger les erreurs

Si une erreur se produit lors de la gestion des versions, l'élément présentant une erreur est signalé par un indicateur.

1. Pour connaître la cause de l'erreur, maintenez le curseur sur l'indicateur.

Si vous créez une version et si l'opération échoue, une nouvelle version marquée d'un indicateur s'affiche. La version n'a pas vraiment été créée. Il s'agit juste d'un espace réservé pour afficher l'erreur.

2. Si nécessaire, fermez la boîte de dialogue Gérer les versions et corrigez l'erreur.
  3. Rouvrez la boîte de dialogue pour vérifiez que l'erreur n'y figure plus.