Pour fractionner un objet

Pour fractionner un objet en deux, une parcelle, par exemple, utilisez la commande MAPFEATURESPLIT.

Pour fractionner un objet

1. Spécifiez les règles de fractionnement (facultatif).
    Remarque : Pour définir ces règles, dans la table des données, cliquez sur OptionsDéfinir les règles de fractionnement et de fusion.
  2. Indiquez si des invites doivent s'afficher lors du fractionnement (facultatif).
    Remarque : Pour définir ces options, dans l'espace de travail Planification et analyse, cliquez sur l'onglet Modification des objetsle groupe de fonctions Jeu de modificationsla flèche en coin.
  3. Sélectionnez l'objet.
  4. Si l'option Extraction automatique est désactivée, extrayez l'objet.

Pour plus d'informations, voir Extraction des objets.

5. Onglet Modification de l'entité FDO le groupe de fonctions Fractionner/Fusionner Fractionner l'objet Trouver
  6. Laissez-vous guider par les invites MAPFEATURESPLIT pour indiquer si l'objet obtenu doit former un nouvel objet ou un objet avec plusieurs parties.
  7. Laissez-vous guider pour indiquer si l'objet obtenu doit utiliser un ID d'objet nouveau ou existant.
  8. Laissez-vous guider par les invites pour sélectionner ou dessiner une ligne de fractionnement.
  9. Archivez les objets modifiés.

Pour activer ou désactiver l'option Ignorer les règles de fractionnement et de fusion

Pour définir les options d'invite de fractionnement

1. Dans l'espace de travail Planification et analyse, cliquez sur l'onglet Modification des objets le groupe de fonctions Jeu de modifications la flèche en coin ou tapez mapfeatureeditoptions sur la ligne de commande.
  2. Dans la boîte de dialogue Options de modification d'objets, sélectionnez les options d'invite de fractionnement de votre choix.
  3. Cliquez sur OK.