Types de fichiers pris en charge

Les documents de projet de quantification Navisworks peuvent comporter des fichiers de conception natifs et agrégés issus des applications Revit, Navisworks et AutoCAD ainsi que des fichiers image pour les métrés 2D. L'application source détermine si le métré automatique basé sur modèle est disponible. Dans la mesure où vos fichiers conservent leurs propriétés et le GUID du fichier de conception d'origine, vous pouvez effectuer un métré basé sur modèle.

Lors de l'exportation depuis l'application source, veillez à exporter également les propriétés d'objet et le GUID. Si aucune propriété n'est disponible ou si un objet n'a pas été mappé à partir du fichier source, vous pouvez effectuer un métré virtuel.

Exportation de fichiers Revit au format DWF

Pour vous assurer que toutes les données d'objet sont incluses dans le fichier DWF, vous devrez peut-être modifier le style visuel de vos fichiers source Revit. Avant de procéder à l'exportation de fichiers Revit au format DWF ou DWFx pour les utiliser dans le module Quantification, vérifiez que l'option Style visuel est définie sur Ligne cachée. Dans Revit, cliquez sur l'onglet Vue groupe de fonctions Graphismes Afficher les lignes cachées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique d'aide de Revit.

Le module Quantification prend en charge les formats de fichier natifs et dérivés pour les applications suivantes.

Application de publication Type de fichier
AutoCAD Architecture .dwf, dwfx
AutoCAD Civil 3D .dwf, dwfx
AutoCAD MEP .dwf, dwfx
AutoCAD Plant 3D .dwf, dwfx
Inventor .dwf, dwfx
Revit .rvt, .nwc, .dwf, .dwfx
Adobe .pdf