Liens de bases de données externes

Les bases de données servent principalement à stocker de grandes quantités d'informations (spécifications techniques, données de catalogue et manuels de maintenance, par exemple).

Vous pouvez vous connecter directement aux bases de données externes à partir de vos fichiers Autodesk Navisworks et créer des liens entre des objets de la scène et des champs de tables de bases de données afin de disposer de propriétés supplémentaires.

Toutes les bases de données disposant d'un pilote ODBC approprié sont prises en charge, mais les propriétés des objets du modèle doivent comporter des identificateurs propres aux données de la base de données. Dans le cas des fichiers de type AutoCAD, par exemple, il est possible d'utiliser les identificateurs d'entité.

Vous pouvez définir autant de liens de base de données que vous le souhaitez à condition d'attribuer à chacun d'eux un nom unique. Pout utiliser un lien de base de données, vous devez commencer par l'activer.

Les liens de base de données peuvent être enregistrés dans des fichiers Autodesk Navisworks (NWF et NWD). Il est également possible d'enregistrer ces liens de façon globale afin de les appliquer à toutes les sessions Autodesk Navisworks. Les informations de connexion globales sont enregistrées sur l'ordinateur local. Si la base de données associée est disponible lors du chargement du fichier NWF/NWD, le lien s'auto-générera dès la sélection d'un objet. Dès que vous sélectionnez un objet, si la base de données est accessible et que des données sont associées à l'objet, Autodesk Navisworks ajoute un onglet de base de données approprié à la fenêtre Propriétés et affiche les données correspondantes.

Remarque : Pour pouvoir afficher les données, il convient de configurer les détails de la connexion. Comme cette opération suppose une bonne connaissance de la base de données, vous devrez éventuellement confier cette tâche à un administrateur de base de données. Vous pouvez utiliser les étiquettes Autodesk Navisworks dans des chaînes de connexion et dans des instructions SQL.

Les données liées à une connexion de base de données peuvent être extraites et incorporées sous forme de données statiques au sein du fichier NWD publié. Il est possible également de prendre en compte ces données dans les recherches d'objets et de les utiliser en guise de critères avec l'outil Clash Detective. La fonction Clash Detective est disponible pour les utilisateurs d'Autodesk Navisworks Manage uniquement.

Vous pouvez exporter les liens de base de données et les partager avec d'autres utilisateurs.