Filtrage des métrés 2D

Utilisez le filtre pour afficher uniquement les éléments sélectionnés (verrouillés) et les géométries de métré associées dans la feuille 2D. Tous les éléments non sélectionnés et les métrés sont masqués. Cela vous permet de gérer la visibilité de métrés complexes et d'afficher uniquement les géométries de métré sur lesquelles vous êtes en train de travailler. Les éléments verrouillés sont mis en surbrillance en orange dans le panneau de navigation. Vous pouvez filtrer un ou plusieurs éléments ou groupes d'éléments dans une ou plusieurs feuilles à la fois.
  1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez un élément ou un groupe d'éléments.
  2. Cliquez sur Filtrer l'annotation. Vous pouvez également cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément ou le groupe sélectionné Verrouiller visible. L'élément ou le groupe d'éléments sélectionné est mis en surbrillance en orange et reste visible. Les éléments non sélectionnés et leurs métrés sont masqués dans la feuille.
  3. Pour déverrouiller le filtre et afficher l'ensemble des éléments et des métrés, cliquez de nouveau sur Filtrer l'annotation ou cliquez avec le bouton droit de la souris Déverrouiller visible.
    Remarque : Lorsque vous enregistrez la feuille de calcul, les paramètres de votre filtre sont également enregistrés.