Finestra di dialogo Simbolo della nota direttrice (Set di strumenti AutoCAD Mechanical)

Utilizzare questa finestra di dialogo per specificare i parametri della nota della direttrice in fase di creazione o modifica.

Scheda Simbolo

Opzioni

Mostra linea di riferimento

Consente di aggiungere una linea di riferimento dalla direttrice al testo della nota. L'icona a sinistra della casella di controllo visualizza il risultato della selezione corrente. Questa opzione è selezionata ma disattivata per lo standard GOST.

Simbolo inversione

Consente di invertire il simbolo in modo che il testo della nota venga posizionato a sinistra della direttrice. L'icona a sinistra della casella di controllo visualizza il risultato della selezione corrente.

Consente di aggiungere una linea di riferimento aggiuntiva sopra la linea di riferimento selezionata. A partire da questo momento, il testo della nota aggiunto viene inserito sulla nuova linea di riferimento.

Questo pulsante è visibile solo per lo standard GOST.

Elimina la linea di riferimento corrente. La linea di riferimento corrente viene evidenziata nel disegno.

Questo pulsante è visibile solo per lo standard GOST.

Consente di selezionare la successiva linea di riferimento più lontana dalla punta della freccia della direttrice e visualizzare le relative impostazioni nella finestra di dialogo.

Questo pulsante è visibile solo per lo standard GOST.

Consente di selezionare la successiva linea di riferimento più vicina alla punta della freccia della direttrice e visualizzare le relative impostazioni nella finestra di dialogo.

Questo pulsante è visibile solo per lo standard GOST.

Requisiti

Variabili

Visualizza l'elenco di funzioni e riferimenti relativi alle proprietà dell'oggetto a cui è associata la nota. Selezionare una voce dall'elenco per inserirla nell'editor di testo multilinea in corrispondenza della posizione corrente del cursore.

Inserisci simbolo

Visualizza una tavolozza che consente di inserire un carattere speciale nella posizione corrente del cursore nell'editor di testo multilinea. Nell'editor viene visualizzato il carattere speciale se è attiva la modalità di rendering del testo, la sequenza di tasti di controllo corrispondente se è attiva la modalità testo normale.

Editor di testo multilinea

Consente di modificare il testo della nota. Utilizzare questo editor per modificare testi, formule e caratteri speciali da visualizzare come testo delle note. Utilizzare il menu accessibile con il pulsante destro del mouse per accedere a strumenti di modifica speciali.

Voci di menu visualizzabili con il pulsante destro del mouse

Consente di specificare la formattazione del segmento di testo selezionato nell'editor di testo multilinea. Le opzioni di formattazione disponibili sono:

• Formato > Sottolineato: attiva/disattiva la sottolineatura per il testo selezionato
  • Formato > Sopralineatura : attiva/disattiva la sopralineatura per il testo selezionato
  • Formato > Allinea: specifica l'allineamento del testo selezionato con il testo impilato sulla stessa linea
  • Formato > Impilato: impila due segmenti di testo separati da un carattere “/”.
  • Formato > Colore testo: specifica un colore per il testo selezionato.
  • Formato > Altezza testo: applica un fattore di scala al testo selezionato
  • Formato > Font testo: specifica un font per il testo selezionato
  • Formato > Larghezza testo: consente di applicare un fattore di scala alla larghezza del testo selezionato
  • Formato > Fattore puntamento: specifica la spaziatura tra caratteri per il testo selezionato
  • Formato > Stile quota: applica uno stile di quota per un'espressione numerica. Questa opzione è visibile solo quando è selezionata un'espressione numerica.
    Nota: Le restanti opzioni nel menu Stile quota elencano gli stili di quota disponibili che è possibile selezionare.
  • Precisione - Consente di specificare una precisione per un'espressione numerica. Questa opzione è disponibile solo se è selezionata un'espressione numerica. Non è disponibile se è stato applicato uno stile di quota per l'espressione numerica selezionata.
  • Taglia: consente di spostare il testo selezionato negli Appunti di Windows.
  • Copia: copia il testo selezionato negli Appunti di Windows.
  • Incolla: consente di incollare il contenuto degli Appunti di Windows in corrispondenza del punto di inserimento.
  • Elimina: elimina il testo selezionato.
  • Seleziona tutto: seleziona tutto il contenuto dell'editor di testo multilinea.

Anteprima modalità di visualizzazione

Consente di selezionare la modalità di visualizzazione del testo della nota nell'editor di testo multilinea.

• Testo normale: consente di visualizzare le formule e i simboli di formattazione che definiscono il testo della nota.
  • Rendering testo a colori: consente di eseguire il rendering delle formule e dei simboli di formattazione per visualizzare un'anteprima effettiva di come viene visualizzato il testo della nota.
  • Rendering testo monocolore: consente di visualizzare in maniera monocromatica lo stesso testo visualizzato in modalità Rendering testo a colori.
Suggerimento: Utilizzare la modalità Testo normale per definire le formule, in particolar modo in caso di inserimento di funzioni. Questa modalità offre inoltre maggiore controllo sul posizionamento dei riferimenti. Utilizzare una modalità con rendering per verificare la formula.

Libreria

Visualizza l'elenco di tutti i modelli di note per la norma di disegno o la revisione attiva nella libreria dei simboli. Quando il puntatore passa sopra un elemento, tutte le relative impostazioni vengono visualizzate in una descrizione comandi. Ogni elemento della libreria è associato ad un menu sensibile al contesto.

Categoria

Visualizza l'elenco di categorie di modelli applicabili all'oggetto a cui è associata la nota. Se la nota non è associata ad alcun elemento, sarà disponibile solo la categoria "Altro". La categoria funge da filtro per l'elenco di modelli.

Modelli

Visualizza l'elenco dei modelli disponibili per la categoria selezionata.

Opzioni di menu

Carica

Sostituisce il testo nell'editor di testo multilinea con il contenuto del modello di nota selezionato.

Aggiornamenti

Salva il contenuto dell'editor di testo multilinea per il modello di nota selezionato.

Elimina

Consente di eliminare il modello di nota selezionato dalla libreria dei simboli. È possibile eliminare solo i modelli non utilizzati nel disegno.

Rinomina

Consente di rendere modificabile il nome del modello. In Set di strumenti AutoCAD Mechanical il nome specificato viene convalidato per garantire che i nomi dei modelli relativi ad una categoria specifica siano univoci.

Imposta default

Consente di impostare il modello selezionato come modello di default per la categoria selezionata. Accanto al nome del modello viene visualizzato un segno di spunta blu a indicare che si tratta del modello di default. In seguito, quando ad un oggetto definito dalla categoria selezionata viene associata una nota, il modello di default viene caricato automaticamente e il relativo contenuto viene visualizzato nell'editor di testo multilinea.

Questa opzione è disponibile solo se il modello selezionato non è il modello di default.

Rimuovi default

Consente di rimuovere lo stato di modello di default dal modello selezionato. Questa opzione di menu è disponibile solo per il modello di default. Se non è stato selezionato alcun modello di default, all'editor di testo multilinea non viene preassegnato alcun testo di nota.

Questa opzione è disponibile solo se il modello selezionato è il modello di default.

Aggiungi

Consente di salvare il contenuto corrente dell'editor di testo multilinea come nuovo modello. Denominare il nuovo modello dopo averlo creato.

Importa

Consente di importare modelli dalla libreria di simboli di un altro disegno. È possibile importare solo i simboli aventi lo stesso standard e la stessa revisione del simbolo di nota sottoposto a modifica.

Scheda Direttrice e testo

Punta della freccia

Consente di specificare il tipo di punta della freccia della direttrice. Se l'opzione Punta della freccia è impostata su In base a standard, la punta della freccia viene definita in base alla norma di disegno corrente. A questo punto, se viene modificata la punta della freccia selezionata per la norma di disegno corrente (nella finestra di dialogo Impostazioni standard o Impostazioni nota direttrice), la punta della freccia per questo simbolo viene aggiornata automaticamente.

Modifica segmenti direttrice

Aggiungi

Consente di aggiungere una direttrice, un segmento della direttrice oppure un nodo della direttrice.

Rimuovi

Consente di eliminare una direttrice o un segmento della direttrice.

Modifica associazione oggetto

Associa

Associa il simbolo a un oggetto nel disegno. In caso di spostamento di un oggetto associato ad un simbolo, il simbolo viene spostato assieme all'oggetto.

Dissocia

Dissocia il simbolo. Il simbolo diventa un oggetto indipendente.

Angolo linea di riferimento

Regola

Nasconde la finestra di dialogo in modo da consentire l'impostazione della direzione della linea di riferimento. Questo pulsante non è disponibile nello standard GOST.

Testo

Giustificazione testo

Imposta la giustificazione del testo.

Nota: Questa impostazione viene ripristinata sul valore di default se il simbolo viene invertito.

Giustificazione direttrice

Consente di impostare la posizione del testo della nota in relazione alla linea di riferimento.

Nota: Questa opzione è disattivata per lo standard GOST. È tuttavia disponibile per standard personalizzati basate sullo standard GOST.

Impostazioni

Visualizza la finestra di dialogo Impostazioni nota direttrice, che consente di modificare le impostazioni di default delle note della direttrice per la norma di disegno corrente.