Finestra di dialogo Crea topologia rete - Seleziona nodi

Utilizzare questa finestra di dialogo per selezionare i nodi da includere in una topologia di rete.

I nodi risultano particolarmente utili durante l'esecuzione di alcuni tipi di analisi. È possibile selezionare tutti i nodi della Carta oppure selezionarli manualmente. È inoltre possibile filtrare, ovvero limitare, la selezione dei nodi a un sottoinsieme di nodi nel quale includere solo i nodi che si trovano su layer specificati e appartengono a tipi di blocco specificati o a classi di oggetti specificate.

Le informazioni relative ai nodi vengono memorizzate come dati oggetto e salvate con la Carta. Ad ogni nodo viene assegnato un numero ID univoco che viene automaticamente elaborato ogni volta che si utilizza un comando topologia.

Seleziona tutto

Consente di includere tutti i nodi che soddisfano i criteri del filtro.

Selezione manuale

Consente di includere solo i nodi selezionati manualmente sulla Carta. Fare clic su Seleziona oggetti per selezionare i nodi. Verranno selezionati solo i nodi che soddisfano i criteri del filtro.

Layer

Consente di specificare i layer da utilizzare per filtrare, ovvero limitare, la selezione dei nodi ad un sottoinsieme nel quale includere solo i nodi presenti sui layer specificati. Questo filtro può essere utilizzato sia con la modalità di selezione degli oggetti manuale che con quella automatica. Per selezionare un layer dall'elenco dei layer disponibili nella Carta, fare clic su Seleziona layer. Per utilizzare tutti i layer, immettere un asterisco (*) o lasciare la casella vuota.

Nomi blocchi

Consente di specificare i blocchi in cui ricercare i nodi da utilizzare per la topologia. Per effettuare la ricerca in tutti i blocchi, immettere un asterisco (*) o lasciare la casella vuota. Per selezionare un blocco dall'elenco delle definizioni di blocco disponibili per l'insieme di Carte, fare clic su Seleziona blocchi. Per selezionare oggetti punto, scegliere ACAD_POINT dall'elenco.

Classi di oggetti

Consente di specificare le classi di oggetti da utilizzare per filtrare, ovvero limitare, la selezione dei nodi ad un sottoinsieme di nodi nel quale includere solo i nodi presenti nelle classi di oggetti specificate. Per selezionare una classe di oggetti dal relativo elenco della Carta, fare clic su Seleziona classi di oggetti. Per utilizzare tutte le classi di oggetti, immettere un asterisco (*) o lasciare la casella vuota.

Annulla

Consente di chiudere la finestra di dialogo senza creare la topologia.

Indietro

Consente di visualizzare la finestra di dialogo precedente dell'elenco.

Avanti

Fare clic per visualizzare la finestra di dialogo Crea topologia Rete - Crea nuovi nodi.

Fine

Consente di creare la topologia utilizzando le impostazioni correnti. Immettere un nome univoco per la topologia e fare clic su Fine.