Utilizzo delle versioni

Per le fonti dati dell'oggetto cartografico che supportano il controllo delle versioni, è possibile creare una versione, modificare gli oggetti in essa contenuti, quindi unire, ovvero confermare, le modifiche eseguite nella versione secondaria in quella principale.

Come creare una nuova versione

1. Nell'Area di lavoro, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla fonte dati dell'oggetto cartografico, quindi su Gestisci versioni.
    • Selezionare una fonte dati dell'oggetto cartografico e fare clic su Strumenti. Selezionare Gestisci versioni.
  2. Nella finestra di dialogo Gestisci versioni, selezionare una versione in Versione (nella metà inferiore della finestra di dialogo) e fare clic su Aggiungi.
  3. Immettere un nome per la nuova versione e un commento facoltativo.
  4. Fare clic su Chiudi.

Come attivare una versione

1. Nell'Area di lavoro, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla fonte dati dell'oggetto cartografico, quindi su Gestisci versioni.
    • Selezionare una fonte dati dell'oggetto cartografico e fare clic su Strumenti. Selezionare Gestisci versioni.
  2. Nella finestra di dialogo Gestisci versioni, selezionare la versione e fare clic su Attiva.
  3. Fare clic su Chiudi.

Come applicare le modifiche all'archivio dati

1. Archiviare tutte le entità geografiche o annullarne l'estrazione.
  2. Nell'Area di lavoro, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla fonte dati dell'oggetto cartografico, quindi su Gestisci versioni.
    • Selezionare una fonte dati dell'oggetto cartografico e fare clic su Strumenti. Selezionare Gestisci versioni.
  3. Nella finestra di dialogo Gestisci versioni, selezionare la versione e fare clic su Unisci.

Questa opzione è disponibile solo per le versioni secondarie. Se si unisce la versione attiva, la versione principale viene attivata e quella selezionata viene unita e rimossa dalla struttura Versione.

Non è possibile unire una versione se ha delle versioni secondarie.

4. Fare clic su Chiudi.

Come eliminare una versione

1. Archiviare le entità geografiche estratte o annullarne l'estrazione.
  2. Accertarsi che la versione principale non sia connessa in altre Carte.
  3. Nell'Area di lavoro, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla fonte dati dell'oggetto cartografico, quindi su Gestisci versioni.
    • Selezionare una fonte dati dell'oggetto cartografico e fare clic su Strumenti. Selezionare Gestisci versioni.
  4. Nella finestra di dialogo Gestisci versioni, selezionare la versione e fare clic su Rimuovi.

Tutte le modifiche apportate alla versione vengono eliminate. Questa opzione è disponibile solo per le versioni secondarie. Se si elimina la versione attiva, la versione principale viene attivata e quella selezionata viene eliminata e rimossa dall'elenco Versione.

Non è possibile eliminare una versione se ha delle versioni secondarie.

5. Fare clic su Chiudi.

Come gestire gli errori

Se durante la gestione delle versioni si verifica un errore, la voce interessata nella finestra di dialogo riporta un indicatore dell'errore.

1. Per vedere la causa dell'errore, tenere premuto il cursore sull'indicatore.

Se è stata creata una versione e l'operazione non riesce, verrà visualizzata una nuova versione con un indicatore dell'errore. Non si tratta di una vera e propria versione appena creata, bensì di un segnalibro per visualizzare l'errore.

2. Se necessario, chiudere la finestra di dialogo Gestisci versioni e correggere l'errore.
  3. Aprire di nuovo la finestra di dialogo per verificare che l'errore sia stato corretto.