Bloccaggio

Utilizzare la funzione Blocco per mantenere la direzione che si desidera misurare e per evitare di spostare o modificare la linea o l'area di misurazione.

Durante la misurazione, la geometria di un oggetto potrebbe interferire con la corretta misurazione. Il bloccaggio consente di mantenere la posizione precisa della geometria misurata in relazione al primo punto di misurazione creato. Ad esempio, è possibile attivare un blocco all'asse X o in un allineamento parallelo alla superficie di un oggetto. Le linee di misurazione cambiano di colore in base al tipo di blocco utilizzato. È possibile alternare le diverse modalità di bloccaggio durante la misurazione di punti multipli premendo i tasti di scelta rapida.

Nota: I blocchi paralleli, perpendicolari e all'asse Z non sono disponibili per i fogli 2D.

Blocco all'asse X, Y e Z

Nota: Quando si utilizzano i fogli 2D, sono disponibili solo i blocchi all'asse X e Y.

Blocco perpendicolare e blocco parallelo