Rendering con Grafica di Autodesk

Il rendering applica delle ombre alla geometria del modello utilizzando l'illuminazione impostata, i materiali applicati e le impostazioni di ambiente selezionate.

È possibile accedere agli strumenti di Autodesk Rendering dalla scheda Inizio gruppo Strumenti e dalla scheda Rendering sulla barra multifunzione.

Il renderer Autodesk è di tipo generico e produce simulazioni fisicamente corrette di effetti di illuminazione e l'illuminazione globale.

È possibile definire e applicare materiali e luci direttamente a un modello e salvare in un file NWD o NWF. I materiali e le luci possono anche essere importati da applicazioni CAD (sono attualmente supportati formati di file Revit, 3DS Max, DWG, FBX e Inventor).

Nota: È consigliabile nascondere gli oggetti del vano prima di utilizzare il rendering nel cloud. Se gli oggetti non sono nascosti, è possibile che si verifichi un effetto di riflessione.

Navigazione modello in tempo reale

La navigazione modello in tempo reale è supportata per lo stile di visualizzazione realistico (controllata mediante gli strumenti della scheda Fermo immagine gruppo Stile rendering) e per lo stile di visualizzazione fotorealistico (controllata mediante il pulsante Raytracing nella scheda Rendering gruppo Rendering).

Nello stile di visualizzazione realistico, è possibile visualizzare materiali, luci e impostazioni di ambiente applicati in tempo reale durante l'esplorazione del modello. È possibile controllare sia l'aspetto del modello nella Vista scena, sia la qualità e la velocità del rendering. Per ulteriori informazioni, vedere Controllo dell'aspetto del modello e qualità di rendering.

Nello stile di visualizzazione fotorealistico, ogni interazione con il modello riavvia il processo di rendering. Questo stile non è consigliato per l'esplorazione del modello, ma è più adatto per la preparazione di immagini e animazioni di alta qualità da condividere ad esempio con i partecipanti al progetto. Per controllare la qualità e la velocità del rendering, sono disponibili sei stili di rendering predefiniti e uno personalizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Selezionare la qualità di rendering.