Simulação do sol e do céu

Há uma luz especial disponível para simular o efeito da luz solar e da iluminação do céu (iluminação natural).

As configurações das luzes do sol e do céu estão localizadas na janela Autodesk Rendering, na guia Environments. As configurações são salvas por arquivo.

Os raios da luz solar simulada são paralelos e têm a mesma intensidade em qualquer distância. O ângulo da luz solar é controlado pela localização geográfica especificada para seu modelo e pela data e hora do dia.

A iluminação do céu adicional adiciona luz extra à cena, simulando o efeito da luz dispersada pela atmosfera em toda a cena. Enquanto os raios do sol são paralelos e com um tom amarelado, a luz projetada da atmosfera vem de todas as direções e tem uma cor azulada distinta. Os efeitos do céu estão visíveis na Scene View para os estilos visuais realista e fotorrealista.

Para adicionar as luzes do sol e do céu ao modelo, siga este fluxo de trabalho: