Material Mapping

Após a aplicação de textura a um material, é possível ajustar a orientação da textura para adequá-la à forma. Este recurso é recomendado somente para usuários avançados.

O espaço de textura descreve a forma pela qual uma textura é aplicado em um item. Por exemplo, a aplicação de um espaço de textura cilíndrica em uma tubulação, irá causar a renderização mais natural das texturas na tubulação. Um espaço de textura de um item pode ter sido atribuído do aplicativo de CAD original e armazenado no arquivo de CAD nativo, ou ter sido definido por meio do recurso Material Mapping com as opções Box, Planar, Cylinder ou Spherical. Cada opção de espaço de textura aplica uma geometria delimitadora imaginária em torno do item e "embala" a textura da melhor forma possível de acordo com esta geometria delimitadora.

Se você tiver aplicado uma textura em um item, o programa selecionará o melhor ajuste dentre os quatro espaços de textura disponíveis. Se o resultado não for o esperado, você poderá editar o espaço de textura. As opções de edição disponíveis dependem do mapeamento de material selecionado.