Utilize materiais Autodesk

Use materiais para dar aos seus modelos 3D um aspecto realista.

Os materiais nos produtos Autodesk representam materiais reais como concreto, madeira e vidro. Esses materiais podem ser aplicados em peças de um projeto para dar aos objetos um aspecto e um comportamento realista. É possível ajustar as propriedades de materiais para aumentar a reflexão, a transparência e a textura.

O Autodesk fornece uma biblioteca de materiais predefinidos. Utilize a guia Materials na janela Autodesk Rendering para procurar por materiais e aplicá-los ao seu modelo. Também é possível criar e modificar texturas para que elas se adequem às suas necessidades.

No contexto da renderização, os materiais descrevem como um objeto reflete ou transmite luz. Os materiais que foram criados e anexados aos objetos no modelo são exibidos em vistas e imagens renderizadas.

Material Properties

Um material é definido por um número de propriedades. As propriedades disponíveis dependem do tipo de material selecionado. Use o Material Editor para rever e editar as propriedades de um material. Não é possível alterar os materiais na biblioteca de materiais Autodesk, mas você pode utilizá-los como base para novos materiais. Além disso, é possível editar apenas os materiais no arquivo atual (os materiais adicionados à lista no painel Document Materials na guia Materials).