Animar objetos

No Autodesk Navisworks 2022, você pode criar um modelo animado e interagir com ele. Por exemplo, você pode efetuar a animação da movimentação do guindaste em torno de um terreno, ou como um carro é montado ou desmontado, e assim por diante. Com alguns poucos cliques do mouse, também é possível criar scripts de interação, que vinculam as suas animações com eventos específicos, como "Ao pressionar tecla" ou "Na colisão". Portanto, por exemplo, uma esteira rolante irá mover-se quando você pressiona um botão em seu teclado, as portas serão abertas ao aproximar-se das mesmas em seu modelo.

Escopo

O Autodesk Navisworks 2022 oferece suporte à animação e à interação de objetos, da seguinte maneira:

• Animação especificada por quadros-chave com interpolação linear entre quadros-chave (similar a animação de pontos de vista).
  • Câmera, plano de corte, animação do objeto.
  • Múltiplos objetos movendo-se independentemente e independentemente iniciados.
  • Múltiplas animações do mesmo objeto na mesma cena (por exemplo, movendo um guindaste e a seguir elevando seu braço).
  • Scripts simples (por exemplo, para abrir e fechar uma porta especificada).
  • Vincular ao TimeLiner desencadeia animações independentes como um início de tarefa.
  • Vincular ao TimeLiner com diferentes tarefas TimeLiner executa pontos específicos em uma animação (por exemplo, ter uma animação que mova um guindaste entre todos os pontos num site, qualquer tarefa pode desencadear um movimento da animação do ponto atual para o ponto desejado).
  • Vincular ao Clash Detective para executar testes de interferência em intervalos específicos através de uma animação, para verificar interferências de objetos animados contra animados ou animados contra estáticos. O recurso Clash Detective está disponível somente para usuários do Autodesk Navisworks Manage.

No momento, não há suporte

• Animação especificada por qualquer outra coisa que não seja um objeto, por exemplo, spline ou caminho.
  • Animação de luzes.
  • Mover todo um objeto e em seguida criar um acionador independente para mover parte do objeto (por exemplo, mover todo o guindaste e ter um botão que aciona o movimento do braço em qualquer ponto).
  • Abertura/fechamento de múltiplas portas sem ter que criar um script separado e uma animação para cada porta. No momento não há recursos para copiar e colar no script.
  • Vincular ao TimeLiner para ter tarefas diferentes do TimeLiner desencadeia animações dependentes umas das outras (por exemplo, uma tarefa que mova o guindaste a um ponto específico, outra tarefa que mova o braço do guindaste).
  • A verificação da colisão em tempo real quando você a ativa, reproduz uma animação e para a animação quando ao mover o objeto este bate em algo.