Criar e editar animações de ponto de vista

Há duas maneiras de criar animações de ponto de vista no Autodesk Navisworks. Você pode simplesmente gravar seu percurso virtual em tempo real, ou pode montar pontos de vista específicos para que o Autodesk Navisworks possa interpolar em outro momento com uma animação de ponto de vista.

As animações de ponto de vista são controladas através da guia Animation e da janela Saved Viewpoints.

É válido lembrar que você pode ocultar itens nos pontos de vista, sobrepor cores e transparências, e definir múltiplos planos de corte, e estes serão respeitados por uma animação do ponto de vista. Desta forma você pode com facilidade criar poderosas animações do ponto de vista.

Após uma animação do ponto de vista ter sido criada, você pode editá-la para definir a duração, o tipo de suavização e se ela fará ciclos ou não.

Também não há nada que o impeça de copiar animações de pontos de vista (mantenha pressionada a tecla CTRL ao arrastar uma animação na janela Saved Viewpoints), arrastar quadros para fora da animação para um espaço em branco na janela Saved Viewpoints para removê-los da animação do ponto de vista, editar atributos de quadros individuais, inserir cortes ou arrastar outros pontos de vista ou animações de ponto de vista para um existente, para continuar desenvolvendo suas animações.

Cortes (pausas) da animação

Os cortes em uma animação de ponto de vista, são simplesmente pontos onde a câmera pausa por alguns momentos. Eles são automaticamente inseridos quando você clica em Pause durante a gravação interativa de uma animação de ponto de vista, ou quando os insere manualmente em uma animação existente de ponto de vista.