При проектировании размеры смежных деталей бывают взаимосвязаны, и изменение одних приводит к преобразованию других. При создании детали в контексте сборки можно проецировать ребра, замкнутые контуры, грани или геометрию эскиза из одной детали эскиза в создаваемую деталь. Пересечение геометрии эскизов деталей можно использовать для наложения зависимостей на другие геометрии эскиза или для создания элемента. Пересекающиеся эскизы являются адаптивными и автоматически обновляются при внесении изменений в исходную деталь.
Предположим, что в сборке есть деталь с втулкой, в которую вставляется вал другой детали. Вал можно спроецировать в эскиз втулки, задавая тем самым ее внутренний диаметр. В дальнейшем на основе эскиза создается выдавленный конструктивный элемент. Созданная таким образом втулка является адаптивной по отношению к валу, и при изменении диаметра вала внутренний диаметр втулки обновляется соответствующим образом.
Размеры и положение пересекающегося эскиза определяются исходной деталью. Пересекающиеся эскизы можно использовать для создания конструктивных элементов новой детали наравне с другими эскизами.
При этом пересечение геометрии детали отображается в обозревателе с символом заимствованного эскиза . Геометрия, эскиз и деталь являются адаптивными .
Используйте параметры проецирования пересечения геометрии детали, чтобы установить, будет спроецированная геометрия ассоциативной или нет. Нажмите "Параметры"вкладка "Сборка". В разделе "Создание компонентов по месту" установите флажки для пересечения проекции детали, чтобы включить ассоциативность проецируемой геометрии.
Связь между деталью, созданной на основе пересекающегося эскиза и исходной деталью можно разорвать. Для этого следует активизировать эту деталь, Разверните элемент детали в браузере, щелкните правой кнопкой мыши значок заимствованных линий и выберите в контекстном меню пункт "Разорвать связь". Детали становятся независимыми друг от друга.
Можно задать адаптивность спроецированной геометрии, эскиза или детали. Используйте контекстное меню для управления адаптивностью.