Вкладка "Параметры условных обозначений"

Введенные значения воспроизводят графически изображенные представления чертежей. Поэтому видимые представления, определяемые данными значениями, будут изменятся с учетом масштаба вида чертежа.

Вызов диалогового окна "Параметры несущих конструкций":

Изменение степени разрыва между элементами:

Параметры представления на плане:

Показать раскос выше

Показать раскос ниже

Обозначение затяжки

Загрузка и назначение семейств обозначений соединений

  1. На ленте выберите "Параметры несущих конструкций".

      Путь поиска

    • Вкладка "Конструкция" панель "Конструкция"
    • Выберите вкладку "Управление" панель "Параметры" "Параметры несущих конструкций"
  2. На вкладке "Параметры условных обозначений" введите значения степени разрыва между элементами для раскосов и балок.

    Эти параметры влияют на расстояние между стальными балками и балками/фермами, а также между балками и раскосами.

    Элементы должны быть соединены - только в этом случае пользователь может оценить степень сокращения расстояния. Изменения этих параметров применяются только к условным обозначениям элементов несущего каркаса.

    Примеры

    Степень разрыва между элементами при больших значениях параметра в режиме упрощенного отображения

    Степень разрыва между элементами при малых значениях параметра в режиме упрощенного отображения

  3. Введите значение для степени разрыва между элементами для колонн.

    Это значение определяет зазор между символическими представлениями соединенных колонн на фасаде. Видимость зазора обеспечивается только в том случае, когда параметр экземпляра "Обозначение соединения" имеет значение, отличное от "Нет".

  4. В группе "Обозначения раскосов" выбрать значение в списке "Представление на плане".

    Варианты представления на плане

    • Параллельная линия:

      Условное обозначение раскосов на виде в плане представлено линией, расположенной параллельно раскосу и со смещением от него на расстояние, выраженное значением, указанным в диалоговом окне "Параметры несущих конструкций". Линия отображается ниже или правее осевой линии вертикального раскоса, если раскос находится ниже уровня, либо левее осевой линии, если раскос расположен выше уровня.

      Прим.: Обозначение раскоса в виде параллельной линии отображается на виде в плане только в случае, если для параметра "Использование в конструкции" установлено значение "Вертикальные раскосы".
    • Линия под углом:

      Условное обозначение раскосов на виде в плане представляет собой расположенные под углом линии. Данная линия берет свое начало в точке пересечения раскоса и уровня, если они пересекаются, либо в ближайшей к уровню точке раскоса, если они не пересекаются. Обозначение направлено вверх от участка/вниз к участку раскоса, расположенному выше/ниже уровня.

      Прим.: Обозначение раскоса в виде расположенных под углом линий отображается на виде в плане только в случае, если для параметра "Использование в конструкции" установлено значение "Вертикальные раскосы".
  5. В группе "Обозначения раскосов" задать смещение параллельных линий.

    Это возможно только в случае выбора параллельной линии как способа представления элемента на плане. Параллельная линия сместится относительно осевой линии вертикального раскоса на заданное значение.

    Прим.: Используя шаблон обобщенных аннотаций (Generic Annotation.rft), можно создавать другие обозначения раскосов. В диалоговом окне "Категория и параметры семейства" из списка "Категория семейства" выбрать "Обозначения раскосов на плане". Обозначения раскосов на виде в плане имеют параметр "Способ представления"; его значениями могут быть параллельные линии, линии под углом и затяжки.
  6. В группе "Обозначения раскосов" установить флажок "Показать раскос выше". В результате отобразятся обозначения раскосов, расположенных выше текущего вида.
  7. Из выпадающего списка "Обозначение" выбрать обозначение для этих раскосов.
    Прим.: Обозначение верхних раскосов автоматически изменяется при изменении представления на плане с параллельной линии на линию под углом.
  8. В группе "Обозначения раскосов" установить флажок "Показать раскос ниже" — отобразятся обозначения раскосов, расположенных ниже текущего вида.
  9. Из выпадающего списка "Обозначение" выбрать обозначение для этих раскосов.
    Прим.: Обозначение нижних раскосов автоматически изменяется при изменении представления на плане с параллельной линии на линию под углом.
  10. В группе "Обозначения раскоса" выбрать обозначение затяжки.
    Прим.: Обозначение затяжки отображается на виде в плане только в случае, если для параметра "Использование в конструкции" установлено значение "Затяжка".
  11. Обозначения соединений отображаются в концах обозначений балок, раскосов и колонн. Можно определить пользовательские типы соединений и назначить каждому типу семейство обозначений соединений. Типы подразделяются по месту соединения: соединения балок/раскосов в концах, соединения колонн вверху и соединения колонн в основании.

  12. В разделе "Обозначения соединений" в раскрывающемся списке "Отображать обозначения для" выберите "Балки и раскосы".
  13. Нажмите "Загрузить".
  14. Перейдите в каталог "Аннотации"/"Несущие конструкции", выберите семейство обозначений соединений и нажмите "Открыть".
  15. В раскрывающемся списке "Тип соединения" выберите "Аннотационное обозначение".
  16. Нажмите "ОК".
    Прим.: Для операций с типами соединений предусмотрены следующие инструменты.
    (Добавление типа соединения) Открытие диалогового окна "Новый тип соединения". Назначение имени и аннотационного обозначения типу соединения. При необходимости можно загрузить новое обозначение. Для продолжения нажмите кнопку "OK".
    (Копирование типа соединения)

    Копирование выбранного типа соединения.

    При необходимости можно переименовать тип соединения и назначить ему аннотационное обозначение.

    (Переименование типа соединения) Открытие диалогового окна "Переименовать" для изменения имени выбранного типа соединения.
    (Удаление типа соединения) Удаление выбранного типа соединения.