Передача модели Revit

Надстройка Autodesk eTransmit for Revit используется для упаковывания модели Revit, связанных с ней файлов, а также внешних файлов и последующей отправки этих данных другим пользователям.

Важное замечание: В процессе передачи программа eTransmit копирует версии главной модели и связанные файлы, сохраненные на диске. Перед запуском eTransmit удостоверьтесь, что все требуемые изменения были сохранены в файлах.

Выберите модель и зависимости

  1. Убедитесь в том, что все модели закрыты. На вкладке "Надстройки" перейдите к панели eTransmit и выберите "Передать модель".
  2. Выберите модель для передачи:
    • Нажмите кнопку "Обзор" и перейдите к папке модели Revit, которую требуется передать.
    • При подключении к одному или нескольким серверам Revit Server и необходимости передачи модели Revit Server нажмите кнопку "Обзор Revit Server" и выберите папку модели, которую требуется передать.
  3. Выберите файл модели (.*rvt) и нажмите кнопку "OK".
  4. Чтобы указать местоположение для сохранения модели нажмите кнопку "Обзор папок" и перейдите к папке, в которую следует сохранить передаваемые файлы.

    Программа Autodesk eTransmit for Revit создаст подкаталог в выбранной вами папке. Имя подкаталога состоит из имени модели и текущих даты и времени. Например, если для сохранения модели Revit hospital_local выбрать папку Мои документы/eTransmit, файлы будут сохранены в папке Мои документы/eTransmit/hospital_local_2012-4-21_01.12.00.

  5. По умолчанию параметр "Включить отчеты о передаче и ошибках" является активным. При выборе этого параметра создаются два типа отчетов (в зависимости от выбранного параметра передачи), которые копируются в ту же папку, что и переданные файлы:
    • Отчет о передаче содержит:
      • главную модель Revit;
      • зависимые файлы, которые были успешно переданы;
      • зависимые файлы, которые не удалось найти или включить в комплект для передачи;
      • ошибки, обнаруженные в процессе передачи.
    • Отчет об ошибках для модели Revit включает в себя сообщения об ошибках и связанные элементы модели,
      • при открытии и сохранении моделей в активной версии Revit (параметр передачи),
      • а также ошибки, произошедшие в процессе обновления
    В случае отстутствия необходимости в создании таких отчетов снимите флажок "Включить отчеты о передаче и ошибках".
    Важное замечание: При снятии этого флажка запись ошибок в процессе обновления eTransmit и в процессе передачи не производится.
  6. Задайте типы зависимых файлов, которые требуется включить в процесс передачи.
    Инструмент Действие
    Связанные модели Revit Пути ко всем моделям Revit, связанным с главной моделью, и всем моделям, связанным с этими файлами, переопределяются и копируются в папку для сохранения.
    Связи САПР Пути к файлам САПР, связанным с главной моделью, переопределяются и копируются в папку для сохранения.
    Прим.: Внешние ссылки, связанные с моделями САПР, не включаются в комплект передачи.

    Импортируемые файлы САПР не включаются в комплект передачи в качестве отдельных файлов, поскольку они хранятся в проекте Revit.

    Пометки в формате DWF Пути к пометкам в формате DWF, связанным с главной моделью, переопределяются и копируются в папку для сохранения.
    Файлы изображений деколей
    • Файлы изображений деколей, используемые в модели, копируются в папку для сохранения.
    • Включение этих файлов увеличивает визуальную четкость до максимальной, однако вследствие этого может увеличиться общий размер сжатого файла.
    • Если они не включены, изображения деколей будут отображаться в модели как пустые.
    Внешний файл ключевых пометок Таблица ключевых пометок, на которые имеются ссылки в модели, копируется в папку для сохранения. Если они не включены, в существующих ключевых пометках будет отображаться их последнее сохраненное значение.
    Важное замечание: Некоторые типы файлов, в настоящее время не сохраняемые с помощью Autodesk eTransmit for Revit. См. раздел "Типы файлов, не включаемые при формировании комплекта для модели".
  7. Выберите параметры передачи:
    • Передача без открытия модели (быстрее). Передача модели Revit, которая была обновлена до версии Revit 2012 (или более поздней версии) и сохранена.
    • Открыть и сохранить модели в активной версии Revit: обновление модели и связанных моделей до текущей версии. (Обновление возможно только для моделей Revit 2012 или более поздней версии). При выборе этого параметра увеличивается время передачи.
  8. При выборе параметра передачи для открытия и сохранения моделей становится доступным параметр "Удалить все неиспользуемые".

    С помощью этого параметра можно удалить неиспользуемые семейства, материалы и другие объекты из модели и связанных моделей, что позволяет уменьшить размер файла.

  9. По умолчанию выбран параметр "Сохранить эти параметры для следующего использования eTransmit". Снимите этот флажок, если сохранять параметры текущей модели и зависимые параметры в качестве параметров по умолчанию не требуется.
  10. Нажмите кнопку "Передать модель".

    Autodesk eTransmit for Revit выполнит переопределение путей к файлам и сохранит их в целевой папке. В зависимости от выбранных параметров передачи неиспользуемые объекты могут быть удалены из модели, а модели могут быть обновлены перед сохранением их в целевой папке.

    Прим.: При прерывании процесса Autodesk eTransmit for Revit удалит все файлы, скопированные в каталог для сохранения, а затем удалит сам каталог.
  11. Если главная модель, выбранная для передачи, открыта и содержит несохраненные изменения, на экране появится запрос на выбор одного из следующих параметров:
    • Продолжить без сохранения изменений. Модель передается без текущих изменений.
    • Отменить передачу. Процесс передачи отменяется.

      Для передачи модели с изменениями нажмите кнопку "Отмена" в диалоговом окне "eTransmit", сохраните изменения в открытой модели и снова выберите "Передать модель".

  12. По завершении процесса передачи отображается диалоговое окно подтверждения:
  13. (Необязательно). Откройте модель в целевой папке, чтобы удостовериться, что файлы были переданы корректно.
    Прим.: При выборе обновления модели возможно появление дополнительных ошибок, не обнаруженных в процессе обновления. Обработайте ошибки аналогично тому, как это делается в процессе обновления вручную. Обработка всех предупреждений и ошибок упростит для получателя открытие моделей.
  14. Заархивируйте каталог и отправьте файлы по электронной почте, через FTP или другим способом.