Редактирование кадров свободной камеры

  1. Откройте обход.
  2. Выберите вкладку "Изменить | Камеры"панель "Обход" ("Редактировать обход").
  3. На панели параметров нажмите кнопку редактирования кадров обхода .

    Диалоговое окно "Кадры обхода" содержит таблицу свойств кадров из пяти столбцов:

    • В столбце "Ключевой кадр" отображается общее число ключевых кадров на траектории обхода. Если щелкнуть мышью на номере ключевого кадра, в области рисования выделяется местоположение этого кадра на траектории обхода. В позиции выбранного ключевого кадра появляется значок камеры.
    • В столбце "Кадр" отображается номер кадра, в котором расположен ключевой кадр.
    • В столбце "Ускорение" можно изменить скорость воспроизведения обхода в определенном ключевом кадре.
    • В столбце "Скорость" отображается значение скорости (за секунду), с которой камера движется вдоль траектории в каждом ключевом кадре.
    • В столбце "Прошло времени" отображается время, прошедшее с момента прохода камеры через первый ключевой кадр.
  4. По умолчанию камера движется вдоль траектории обхода с постоянной скоростью. Скорость движения камеры можно изменить, увеличив или уменьшив либо общее число кадров, либо число кадров в секунду. Введите требуемое значение для любого из этих параметров.
  5. Чтобы изменить ускорение для ключевых кадров, снимите флажок "Постоянная скорость" и введите значение для нужного ключевого кадра в столбце "Ускорение". Значение должно находиться в интервале между 0,1 и 10.
  6. Индикаторы промежуточных положений камеры. Чтобы иметь представление о том, как кадры распределяются по длине траектории обхода, установите флажок "Индикаторы". В поле "Кадров между индикаторами" вводится число кадров между индикаторами.
  7. Изменение положения точки цели. Положение точки цели камеры в ключевом кадре можно изменить, чтобы показать объект под другим углом. Чтобы восстановить исходное положение точек цели на траектории обхода, выберите вкладку "Изменить | Камеры"панель "Обход" ("Сброс камер").