Зависимые виды

Пользователь может создавать несколько копий одного вида, которые будут зависеть от исходного. Все зависимые виды синхронизированы с основным видом и другими зависимыми видами, поэтому изменения одного вида (например, изменение масштаба и аннотаций) распространяются на остальные.

Создание зависимых видов может потребоваться в следующих случаях:

Зависимые виды отображаются в Диспетчере проектов под основным видом. Для обозначения разделения вида можно вставить линию соответствия, а также ссылки на зависимые виды.

Пример

На иллюстрации ниже представлен вид в плане уровня "Уровень 1", разделенный на 2 зависимых вида: "Левый" и "Правый". Вид "Уровень 1" является основным видом. Он показан в области рисования со своей областью подрезки и с областями подрезки зависимых видов. Место разделения вида обозначено линией совмещения (синяя штриховая линия); ссылки на зависимые виды обозначены как "1/A102" и "1/A101".

Прим.: Внешний вид линии соответствия, приведенной на иллюстрации, был переопределен. По умолчанию линия соответствия отображается как черная штриховая линия.

Поддерживаемые типы зависимых видов

Зависимые виды можно создавать для видов в плане, фасадов, разрезов и фрагментов. При создании зависимого вида в разрезе, вида фасада или фрагмента создается соответствующее обозначение и накладывается на обозначение основного вида. Новое обозначение можно перемещать независимо от основного.

Параметры видимости и графики зависимых видов

При добавлении видозависимой информации на основной или зависимый вид, она становится видимой на всех связанных видах. Можно переопределять параметры видимости и графики для отдельных элементов конкретного вида. Это может пригодиться в том случае, когда связанные виды перекрывают друг друга. Подробные сведения приведены в разделе Скрытие элементов на виде.

Свойства зависимых видов

Зависимый вид наследует свойства вида и элементы, определяемые на видах, от основного вида. Синхронизация между основным и зависимыми видами поддерживается для следующих свойств:

У основного и зависимых видов могут отличаться следующие свойства: