Многосекционная балка - скосы

Это диалоговое окно используется для определения параметров соединения двух выбранных секций балки (скосов, созданных для полок балки).

Когда полки двух соседних секций имеют различную толщину и/или ширину, можно определить скосы пластин полок.

Включая одну из опций Создать скосы, можно определить фаски полок балки.

Прим.: Опции, расположенные на этой закладке, доступны только, если полки примыкающих секций отличаются по толщине и/или ширине.

В правой части диалогового окна находятся опции для создания скосов для соединения пластин полок различной ширины (см. рисунок ниже).

После включения опции Создать скосы поля редактирования доступны (отдельно для верхней и нижней полок), там можно создать скос пластины (ПРИМЕЧАНИЕ: Скосы создаются симметрично по обеим сторонам пластины полки с большей шириной).

Скосы могут быть определены так:

Отношение между уклоном скоса и длиной секции выражается формулой

L = X * D /2,

где:

L – длина скоса секции;

D – разность ширин полок соседних секций балки;

X – уклон скоса (для уклона, равного 1:4, величина X = 4).

В правой части диалогового окна содержатся опции для создания скосов для соединения пластин полок различной ширины.

После включения опции Создать скосы доступны поля редактирования (отдельно для верхней и нижней полки), где скос пластины может быть создан с помощью указания величины уклона линии скоса (например, 1:4). Длина скоса секции рассчитывается по той же формуле, что дана для скосов, учитывающих ширину полок. Пример скоса для соединения нижних полок (включая одну наклонную) показан на рисунке ниже.