Изменение местоположения композиционной группы с помощью ручек

Эта процедура используется для изменения местоположения композиционной группы с помощью ручки положения. На виде "Модель" ручка положения имеет три режима редактирования: "Редактировать объект в плоскости XY", "Редактировать объект в плоскости YZ" и "Редактировать объект в плоскости ZX". Режимом редактирования по умолчанию является редактирование в плоскости XY. На виде "План" функция ручки положения ограничена перемещением в одной плоскости.

Если присоединенные к композиционной группе формообразующие элементы заякорены, они перемещаются при перемещении ручки положения пользователем. Если якорь объектов был освобожден, то при перемещении ручки положения будет перемещаться только маркер композиционной группы.

Изменить местоположение композиционной группы можно также с помощью палитры свойств.

  1. Выберите композиционную группу, которую необходимо изменить.
  2. Выберите ручку положения.
  3. Переместите композиционную группу в нужное местоположение и щелкните мышью или введите какое-либо значение и нажмите клавишу Enter.

    Если требуется в любом режиме редактирования ввести для второго направления конкретное значение (например, для направления Y при редактировании вдоль плоскости XY), то для перехода ко второму направлению нажмите клавишу TAB.

    Кроме того, можно заблокировать перемещение композиционной группы в конкретном направлении. Если для какого-либо направления в текущем режиме редактирования ввести какое-либо значение и нажать клавишу TAB, возможность перемещения композиционной группы будет ограничена вторым направлением. Например, при редактировании вдоль плоскости XY можно ввести значение для размера X, а затем нажать клавишу TAB. Размер X блокируется с этим значением, а возможность перемещения композиционной группы ограничивается направлением Y.

  4. Для отключения ручек щелкните правой кнопкой и выберите "Отменить все".