Создание сети-сферы одним из нескольких способов.
Если начинать создание с центральной точки, центральная ось сети-сферы будет параллельна оси Z текущей пользовательской системы координат (ПСК).
Задать количество секций сети-сферы по умолчанию можно в диалоговом окне "Параметры сетевых примитивов".
После создания сетевого примитива текущую степень сглаживания объекта можно изменять.
Параметры создания сети-сферы
С помощью параметра "Сфера" команды СЕТЬ можно несколькими способами устанавливать размер создаваемых сетей-сфер.
- Указание трех точек, определяющих размер и плоскость окружности. Для определения размера сферы в любом месте 3D пространства используется параметр "3Т" (Три точки). Эти три точки также определяют плоскость, в которой лежит окружность сферы.
- Указание двух точек для определения диаметра или радиуса. Для определения размера сферы в любом месте 3D пространства используется параметр "2Т" (Две точки). Плоскость окружности параллельна плоскости XY ПСК, а значение Z определяется значением Z первой точки.
- Установка местоположения путем назначения касания к двум объектам. Для указания точек на двух объектах используется параметр "Ккр" (Касательная, касательная, радиус). В зависимости от расстояния по радиусу сфера располагается по возможности ближе к указанным пользователем точкам касания. Можно установить отношение касания с окружностями, дугами, отрезками и некоторыми 3D объектами. Эти точки касания проецируются на текущую ПСК. На внешний вид касания влияет текущая степень сглаживания.