Многогранная сеть представлена в DXF в качестве варианта объекта полилинии. Заголовок полилинии определяется как размещение многогранной сети за счет присутствия 64 битов в группе флагов полилинии (70). В группе с кодом 71 указывается количество вершин в сети, а в группе с кодом 72 определяется количество граней. Несмотря на то эти значения подходят для всех сетей, создаваемых с помощью команды ПГРАНЬ, приложениям не требуется размещать правильные значения в этих полях. После заголовка полилинии идет последовательность объектов вершин, где указываются координаты вершин, за которыми следуют грани, составляющие сеть.
Структура объекта AutoCAD накладывает ограничение на число вершин, которое можно задать для определенного объекта грани. Можно отобразить более сложные многоугольники, разложив их треугольные клинья. Их кромки должны быть невидимыми, чтобы можно было избежать прорисовки видимых артефактов при разделении. Команда ПГРАНЬ выполняет разделение автоматически, но когда многогранные сети создаются непосредственно приложениями, эта операция должна выполняться ими самостоятельно. Число вершин на грань является ключевым параметром данного разделения. Системная переменная PFACEVMAX представляет собой приложение с количеством вершин для каждой грани объекта. Это значение доступно только для чтения и равно 4.
В многогранных сетях, созданных с помощью команды ПГРАНЬ, первыми всегда идут все объекты координат вершины, за которыми следуют объекты определения грани. Этот порядок требуется для выполнения кода в AutoCAD, обрабатывающего многогранные сети. В программах, создающих многогранные сети в DXF, должны сперва создаваться все вершины, а затем все грани. При этом программы, которые выполняют чтение многогранных сетей из DXF, должны быть способны корректно обрабатывать нестандартно упорядоченные вершины и грани.