Это диалоговое окно используется для просмотра и изменения параметров, относящихся к водосборам.
В данном разделе описываются параметры всех связанных с водосборами диалоговых окон редактирования параметров (на уровне чертежа, объекта и команды).
Определение коэффициента стока для водосбора. Допустимые значения находятся в диапазоне от 0,01 до 1. Коэффициент стока используется при расчете стока с помощью рациональных методов. Это значение не используется; однако, при использовании команды "Редактировать в приложении Storm and Sanitary Analysis" оно экспортируется как элемент данных водосбора для использования в Storm and Sanitary Analysis.
Параметры "Поверхностный склоновый сток", "Поверхностный концентрированный сток" и "Русловый сток" используются, если в качестве метода расчета времени концентрации (ВЦ) используется TR-55. При определении пользовательского времени концентрации эти значения стока не используются. Вы можете изменять эти параметры в диалоговом окне "Свойства водосбора".
Поверхностный склоновый сток имеет очень невысокую концентрацию на плоских поверхностях. Это первый компонент ВЦ, который начинается в наиболее гидравлически удаленной точки водосбора. Поверхностный склоновый сток обычно возникает на глубине 0,1 фута или меньше, а длина такого стока не превышает несколько сотен метров. Максимальная длина поверхностного склонового стока составляет 300 футов. Для расчета поверхностного склонового стока используются следующие данные: длина стока, откос, количество осадков в суточной динамике за 2 года и шероховатость поверхности по Мэннингу.
Определение используемого по умолчанию количества сегментов для создания сегментов для каждого пути потока.
Определение коэффициента шероховатости Мэннинга по умолчанию, применяемого к сегментам поверхностного склонового стока.
Определение значения интенсивности осадков в суточной динамике за 2 года для водосборного бассейна. Это значение используется в формуле времени концентрации TR-55 для расчета времени добегания поверхностного склонового стока.
Поверхностный концентрированный поток обычно возникает после не более чем 300 футов поверхностного склонового стока. Средняя скорость поверхностного концентрированного стока зависит от уклона водосбора и материала канала (с мощением или без мощения). Типичные области, в которых возникает поверхностный концентрированный сток, — это низины между домами и водосборный лоток дорожного полотна.
Определение типа поверхности, по которой движется поверхностный концентрированный сток.
Русловый сток начинается после получения данных о поперечных сечениях канала съемки, где имеются аэрофотоснимки каналов или потоки обозначены на прямоугольных листах USGS.
Определение коэффициента шероховатости Мэннинга, применяемого к сегментам руслового стока.
Определение области поперечного сечения для открытого канала. Это область поперечного сечения канала для полного заполнения (если канал заполняется до краев). Это значение используется в качестве исходного в формуле времени концентрации TR-55, предназначенной для вычисления времени прохождения потока по каналу.
Определение периметра намокания для открытого канала. В виде поперечного сечения канал имеет U-образную форму. Значение периметра намокания равно длине дуги "U". Это значение используется в качестве исходного для формулы времени концентрации TR-55, предназначенной для вычисления времени прохождения потока по каналу.
Определение метода, используемого для расчета времени концентрации: "TR-55" или "Пользовательский".