Для импорта поверхностей, ключей-описателей, трасс, профилей, участков и участков трубопровода из проекта или чертежа Land Desktop в AutoCAD Civil 3D можно использовать команду AutoCAD Civil 3D.
Эта команда позволяет импортировать данные Land Desktop в текущий чертеж AutoCAD Civil 3D. Поскольку в AutoCAD Civil 3D все объекты хранятся в чертежах, чертеж не обязательно связывать с проектом. Однако при использовании функций управления проектами AutoCAD Civil 3D (хранилища Autodesk Vault) текущий чертеж можно связать с проектом AutoCAD Civil 3D и проверить данные (точки, поверхности и трассы) в указанном проекте.
Прим.: При использовании команды преобразование единиц измерения данных невозможно. Поэтому, к примеру, проекты с использованием британской системы мер необходимо импортировать в чертежи с использованием британской системы мер. Для преобразования единиц измерения в процессе импорта следует использовать функцию импорта LandXML.
Рекомендуется импортировать за один раз данные одного типа. Например, сначала выполните импорт данных поверхности, а затем повторите эту процедуру для импорта ключей-описателей или данных другого типа, импортируя за один раз данные только одного типа.
Импорт данных из проекта Land Desktop
- Перейдите на ленте на вкладку "Вставка"
"Land Desktop" или введите в командной строке значение "ImportLDTData".
- Укажите в диалоговом окне "Импорт данных из проекта Autodesk Land Desktop" действительный путь
к корневой папке проекта и выберите его. Например, C:\Land Projects <номер версии>.
- Выберите в списке "Имя проекта" проект, из которого требуется импортировать данные.
После выбора правильного имени проекта в диалоговом окне появятся данные, доступные для импорта.
- Определите площадку трассы. Если для площадки по умолчанию выбрано значение "Нет", данные трассы размещаются в коллекции "Трассы", а не в коллекции площадки.
- Перейдите к данным, которые требуется импортировать.
- Установите или снимите флажки для одного или нескольких следующих элементов:
Совет: Для получения наилучших результатов следует одновременно импортировать только один тип данных.
- Ключи-описатели: импортируются ключи-описатели. При обновлении шаблона чертежа рекомендуется выбрать данный параметр.
- Поверхности: импортируются данные поверхностей.
- Трассы: импортируются данные трасс.
Прим.: Для переноса базы данных трассы Softdesk перед импортом в AutoCAD Civil 3Dнеобходимо преобразовать ее в Land Desktop 3.x посредством базы данных Land Desktop 2009.
- Профили: импорт профилей EG (существующей поверхности) и FG (проектных профилей).
Прим.: При импорте профиля без присвоенной поверхности или трассы в AutoCAD Civil 3D этот профиль будет статичным.
- Участки: импорт данных участка, созданного с помощью диспетчера участков Land Desktop, на указанную площадку.
- Участки трубопровода: импорт данных трубопроводов.
Прим.: Перед импортом данных об участках трубопровода из Land Desktop убедитесь в том, что в каталоге (списке) элементов трубопроводной сети в AutoCAD Civil 3D содержатся размеры элементов, подходящие для импортируемой трубопроводной сети. Для получения подробной информации см. раздел "Каталог элементов и списки элементов" в справке по AutoCAD Civil 3D.
- При необходимости можно создавать новые площадки для разделения данных. Для этого щелкните в области инструментов на вкладке "Навигатор" правой кнопкой мыши и выберите "Площадки"
. Новая площадка будет отображаться в коллекции "Площадки". Участи, трассы и связанные с ними профили можно перемещать с помощью перетаскивания на другие площадки.
- Для итеративного импорта и проверки сообщений выберите "Применить" или нажмите кнопку "OK".
Появится сообщение с указанием статуса импорта. Нажмите кнопку "ОК".
- Перейдите к шагу 10 или (после завершения процесса итеративного импорта с помощью команды "Применить") нажмите кнопку "ОК".
Прим.: К каждому импортированному объекту применяется стиль по умолчанию.
- Проверьте данные с использованием следующих методов:
- Ключи-описатели: разверните в области инструментов на вкладке "Параметры" коллекцию "Наборы ключей-описателей" в коллекции "Точки" и убедитесь в том, что в списке присутствуют файлы ключей-описателей.
- Поверхности: выберите в области инструментов на вкладке "Навигатор" коллекцию "Поверхности" (для текущего чертежа) и убедитесь в том, что в нее добавлена новая поверхность. При необходимости щелкните элемент правой кнопкой мыши и выберите команду для просмотра поверхности на чертеже.
- Трассы: убедитесь, что в области инструментов на вкладке "Навигатор" в случае определения площадки в диалоговом окне "Импорт данных из проекта Land Desktop" добавлена площадка. Если площадка не задана, разверните коллекцию "Трассы" и убедитесь в том, что трассы включены.
- Профили: убедитесь, что в области инструментов на вкладке "Навигатор" в случае определения площадки в диалоговом окне "Импорт данных из проекта Land Desktop" добавлена площадка. Если площадка не задана, разверните коллекцию "Трассы" и убедитесь в том, что профили включены.
- Участки: убедитесь, что в области инструментов на вкладке "Навигатор" добавлена площадка, указанная для участков. Если площадка не задана, разверните коллекцию "Участки" и убедитесь в том, что участки включены.
- Участки трубопровода: выберите в области инструментов на вкладке "Навигатор" коллекцию "Трубопроводные сети" и убедитесь в том, что трубы добавлены.