Данное диалоговое окно используется с целью редактирования отметок и уклонов для характерной линии, линии земельного участка или сегментов фигуры съемки. Пользователю не разрешается изменять значения длины пикетов или сегментов.
Зеленые треугольники указывают на основные точки геометрии. Зеленые окружности указывают на точки промежуточной отметки.
Белые треугольники указывают на точки разделения, которые расположены в месте пересечения двух характерных линий, не содержащем точек геометрии. Редактирование точек разделения непосредственно на чертеже невозможно. Если вершина является еще и точкой другой пересекающейся характерной линии, то к значку данной строки добавляется малый символ "+". Значки в виде серых точек на сетке управляют объектами, предназначенными только для чтения, а глифы чертежа представляют эти объекты, например линии выхода на рельеф и динамически связанные характерные линии.
Для выбора нескольких строк с целью редактирования с помощью команд "Поднять/опустить" используется клавиша SHIFT.
Выбирается характерная линия, линия земельного участка или фигура съемки для редактирования.
Экранное изображение чертежа зумируется до выбранной точки пересечения (ТП) или точки отметки.
Создается быстрый профиль характерной линии.
Используется для регулировки отметки строк в сторону повышения или понижения. Если не выбрано ни одной строки, этот параметр выведет запрос о новом значении отметки для первой точки, затем скорректирует значения во всех строках на то же самое значение относительной отметки. Если строки выбраны, этот параметр выведет запрос о новом значении отметки для первой выбранной строки, затем скорректирует значения во всех выбранных строках на то же самое значение относительной отметки.
Используется для регулировки отметок всех точек на шаг в сторону повышения. Если ни одна строка не выбрана, будут скорректированы все точки, если строки выбраны, то скорректированы будут только точки выбранных строк.
Используется для регулировки отметок всех точек на шаг в сторону понижения. Если не выбрано ни одной строки, будут скорректированы все точки, если строки выбраны, то скорректированы будут только точки выбранных строк.
Значение, которое будет использоваться в командах "Поднять" и "Опустить". Введите значение.
Указывается, что отметки всех выбранных строк выравниваются либо по отметке, установленной в первой строке выбранного набора, либо по постоянному уклону от начальной отметки до конечной отметки выбранного набора. Щелкните для открытия диалогового окна "Выравнивание".
Вставляется точка отметки между начальным и конечным пикетами проекции объекта, являющаяся промежуточной точкой отметки.
Удаляется точка отметки между начальным и конечным пикетами проекции объекта. Удалять точки промежуточной отметки можно только по одной строке.
Выбирается отметка по поверхности на чертеже. Если имеется только одна поверхность, она автоматически используется для получения отметок. Если имеется несколько поверхностей, выводится запрос о выборе требуемой поверхности. Если никакие строки не выбраны, производится обновление отметки всех точек. В противном случае обновляются только выбранные строки. Если характерная линия находится вне поверхности, выводится предупредительное сообщение. Если некоторые отметки обновлены, но одна или несколько точек находятся вне поверхности, отображается сообщение, в котором указывается количество точек вне поверхности, которым отметки не могут быть присвоены. Эта опция заблокирована, если чертеж не содержит поверхностей.
Осуществляется изменение направления характерных линий. Осуществляется изменение редактора, так что порядок точек изменяется на противоположный. Эта команда оказывает влияние на присвоение меток и пикетаж характерных линий.
Отображаются только начальные/конечные точки характерной линии и любые переломы между ними. Этот вариант упрощает процесс редактирования, позволяя менять отметки для нескольких точек. По умолчанию в таблице отображаются все точки характерной линии.
Любые выбранные строки удаляются, так что команды "Поднять", "Опустить" и "Выровнять" оказывают влияние на всю длину проекции объекта.
Указывается точка, с которой начинается текущий сегмент.
Указывается отметка точки, обозначаемой текущим пикетом.
Отображается длина текущего сегмента.
Указывается конечная отметка текущего сегмента в прямом направлении. Изменение этого уклона приведет к изменению отметки сегмента. Это отметка следующей точки пикета в следующей строке сетки.
Указывается уклон текущего сегмента от его конца до начала. Изменение этого уклона приведет к изменению начальной отметки сегмента, которая является точкой в начале текущей строки.